La Laguna Tenerife se gusta en Grecia y domina al Kolossos

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

Dominio absoluto de La Laguna Tenerife al Kolossos (47-71) en la Basketball Champions League y sacan adelante un partido que se les puso de cara en la segunda mitad. Mostraron en la pista el gran nivel y por qué son uno de los mejores equipos del baloncesto español.

Shermadini (17 puntos), fue demasiado para la pintura de los griegos. Los helenos trataron de hacer daño cerca del aro y sufrieron el buen acierto de los insulares desde fuera y el peligro en las transiciones ofensivas.

El partido comenzó parej0, con La Laguna Tenerife imponiendo su ritmo y moviendo el balón. Kolossos sufría en estático, pero la energía era suficiente para mantener a raya a los de Txus Vidorreta. Los griegos maduraban el ataque y buscaban constantemente percutir cerca del aro. Un choque de estilos en la pista que llevó al 13-15 al final del primer cuarto.

Los insulares comenzaron a encontrar hombres liberados y, con una amplia diferencia de rivel con su rival, fueron creciendo en el encuentro. Transiciones rápidas, cortando todo acceso en la pintura y apretando líneas de pase. Los helenos eran un mar de dudas. Tan solo encontraban soluciones desesperadas fruto del esfuerzo.

Shermadini dio otro aire y, con su experiencia en poste bajo, fue el líder de un Tenerife que se iba gustando (17-28), y encaraba el duelo de otra manera. Francis Okoro era el mejor de los locales y, con un Goudelock desaparecido, no pudieron aguantar el ritmo. Kramer hacía daño desde fuera con tres triples que dinamitaban el marcador y mandaban el partido 21-40 al descanso.

Tenerife, con un nivel superior

Los de Rodas trataron de despertar en la segunda mitad con buenos ataques y animando al público, pero la diferencia de nivel era notoria. Los de Vidorreta no bajaban el ritmo anotador, y cada vez más actores entraban a escena. Scrubb, Fitipaldo.. todos ponían su grano de arena para afrontar con comodidad los últimos minutos de partido y el 41-59 que llevaba al cuarto final.

Se dejaron ir y Vidorreta aprovechó para rotar en un calendario tan apretado. Sin demasiadas complicaciones, sacaron el partido adelante sin sufrir demasiado (47-71) demostrando que son uno de los grandes favoritos para hacerse con la Basketball Champions League.

Shemardini (17 puntos) y Fitipaldo (13), los más destacado de La Laguna Tenerife. Por parte de los locales, Goudelock despertó en la segunda mitad y se fue hasta los 10 puntos.