Las campeonas de los WTA 1000 de 2024

Se acerca el final de la temporada 2024 y ya se conocen a todas las campeonas del circuito femenino, que tuvo grandes estrellas. Te invitamos a repasar en este artículo, a todas las campeonas de los torneos WTA 1000 a lo largo del año.

¿Quiénes fueron las campeonas de los WTA 1000 de 2024?

La temporada 2024 está en sus últimos pasos y las mejores jugadoras del mundo ya empiezan a sacar conclusiones de lo que se viene en el circuito profesional para el próximo año. Desde Iga Swiatek a Jasmine Paolini, las tenistas que consiguieron levantar algún torneo en el circuito ya empiezan a planificar su próximo año. En este artículo repasaremos quiénes fueron las jugadoras que pudieron conseguir el título de campeonas en alguno de los torneos WTA 1000 del año.

Iga Swiatek

La número uno del mundo consiguió levantar cuatro títulos en el año en la categoría WTA 1000. El primero de ellos fue en el WTA Qatar, donde levantó el trofeo tras vencer a la rusa Anna Kalinskaya. Su siguiente torneo fue en Indian Wells, otro de categoría WTA 1000 que pudo ganar tras vencer en la final a Maria Sakkari. El tercero del año para Swiatek se dio en arcilla y fue en el Mutua Madrid Open ante Aryna Sabalenka, para coronar su año con títulos WTA 1000 en Roma, nuevamente ante la bielorrusa.

Aryna Sabalenka

La número dos del mundo también tuvo sus títulos en el circuito WTA. Aryna Sabalenka comenzó el año muy bien tras ser campeona de Grand Slam, pero sus dos títulos en la temporada de torneos WTA 1000 aparecieron al final. El primero de ellos ocurrió en el WTA 1000 de Cincinnati, donde se impuso a Jessica Pegula. Y luego, tuvo que llegar a la gira asiática para repetir. En el WTA 1000 de Wuhan, Sabalenka venció a Qinwen Zheng en tres parciales para coronarse campeona.

Coco Gauff

Coco Gauff tuvo un año bastante positivo, pese a que no pudo revalidar su corona en el US Open. La norteamericana peleó grandes títulos y se mantuvo entre las mejores del mundo en el ranking WTA. En la temporada 2024 pudo levantar un torneo del circuito WTA 1000 y fue en Pekín. Allí se impuso ante Karolina Muchova y pudo sacarse la espinita de ser campeona de un torneo WTA 1000.

Jessica Pegula

Luego de un año bastante complicado en el circuito WTA, Jessica Pegula logró levantar un torneo WTA 1000. La norteamericana venía con lesiones y momentos complicados en su carrera, pero pudo revivir en la temporada y en la gira norteamericana de pistas rápidas. En el WTA 1000 de Toronto, Pegula logró quedarse con la corona tras vencer a Amanda Anisimova en una gran final.

Jasmine Paolini

La italiana fue una de las grandes sorpresas positivas del circuito WTA, siendo finalista de dos torneos de Grand Slam. Jasmine Paolini comenzó el año con un nivel superlativo y pudo mantenerlo durante toda la temporada, con grandes sensaciones y mostrando autoridad con sus victorias. En el WTA 1000 de Dubái, Paolini sorprendió a propios y extraños al conseguir la corona tras imponerse en una final apasionante ante la rusa Anna Kalinskaya.

Danielle Collins

A principios de temporada Danielle Collins sacudió al circuito WTA tras anunciar su retiro del tenis profesional a finales de año. Esto se debe a decisiones personales, mostrando deseos de formar una familia y de dedicarse a su vida personal. Sin embargo, su nivel lejos está de disminuir y en el año 2024 dio el gran golpe de su carrera al levantar el trofeo en el WTA 1000 de Miami. En la definición se impuso a la kazaja Elena Rybakina en sets corridos para levantar uno de sus torneos más importantes.