Tirante pelea, pero Davidovich se lleva la victoria en Estocolmo

Alejandro Davidovich debuta con victoria en el ATP de Estocolmo, el español derrotó en sets corridos al argentino Thiago Tirante y se metió en la segunda ronda del torneo mostrando un gran nivel.

Davidovich debuta con victoria en Estocolmo

En la previa del partido de primera ronda del ATP de Estocolmo, Alejandro Davidovich (64° ATP) se enfrentaba a Thiago Tirante (121° ATP). Davidovich llegaba tras una temporada con altibajos, pero buscaba aprovechar su experiencia en torneos de este nivel. Por su parte, Tirante, menos rodado en el circuito ATP, tenía la oportunidad de medir su juego ante un rival de mayor ranking. Ambos jugadores estaban enfocados en comenzar con buen pie el torneo y avanzar a la siguiente fase.

Un duelo de igualdades

El primer set entre Alejandro Davidovich y Thiago Tirante fue un reflejo del equilibrio entre ambos jugadores. Desde el inicio, tanto el español como el argentino mantuvieron una intensa lucha desde la línea de base. Los intercambios eran largos y exigentes, con ambos alternando golpes agresivos y momentos de defensa. Tirante trataba de imponer su derecha, buscando profundidad para descolocar a Davidovich. Sin embargo, el español, fiel a su estilo de contragolpe, respondía con precisión, generando oportunidades desde la defensa.

Los errores no forzados y los aciertos se repartieron en partes iguales, sin un claro dominador en los primeros juegos. La puja por la agresividad fue notable: mientras Tirante buscaba desbordar a Davidovich, este se mantenía sólido y lograba devolver con eficacia. Así, el set avanzó sin quiebres, manteniendo la paridad hasta llegar al tiebreak. En el desempate, Davidovich cambió de marcha. Decidió tomar la iniciativa, avanzando más sobre la pista y atacando con más determinación. Esto descolocó a Tirante, quien no pudo responder con la misma solidez. El español se llevó el tiebreak con un claro 7-6(2), mostrando un mayor decisión en los momentos decisivos.

Dominio español

El segundo set comenzó siguiendo un patrón similar al primero, con ambos jugadores intercambiando golpes desde el fondo de la cancha. La igualdad se mantuvo en los primeros juegos, empatando 2-2. No obstante, a medida que avanzaba el parcial, Tirante empezó a mostrar signos de desgaste. Su derecha, clave en el primer set, perdió intensidad, lo que permitió a Davidovich tomar el control.

El español, cada vez más cómodo en la cancha, empezó a moverse mejor a su rival y aprovechó las oportunidades de descanso que se presentaron. Sumando quiebres consecutivos, Davidovich impuso su ritmo y cerró el set por 6-2, sellando una victoria convincente.