Campeones de la Babolat Cup disputada en la Real Sociedad Club de Campo de Murcia

El Real Sociedad Club de Campo de Murcia acogió la semana pasada la penúltima parada de la Babolat Cup. Más de 200 jugadores acudieron a las instalaciones murcianas de martes 8 a sábado 12 de octubre para participar en una competición de lo más ajustada, completa y variada.

La organización del torneo incluyó en su planning un increíble clínic con el jugador de Babolat Kike Siscar, profesional en el circuito de Tenis en Silla Internacional, tenista paralímpico del 2020 al 2024 y tres veces subcampeón del mundo. El encuentro fue todo un éxito reflejado en el número de asistentes ya que más de 30 niños acudieron a la cita con el deportista de Torre- Pacheco para escuchar sus consejos y obtener varios premios.

Durante la competición también se organizó un torneo de mini tenis donde los deportistas pudieron llevarse obsequios de Babolat. Asimismo, la marca española Isdin se mostró una vez más del lado de los deportistas ofreciendo una charla formativa en la que se explicó la importancia de los cuidados de la piel en las disciplinas de exterior como lo es el tenis. La compañía dermatológica también premió con varios de sus productos a los ganadores de la Babolat Cup de Murcia.

En cuanto a los resultados, en la categoría infantil masculina, disputada en pista rápida, el campeón de la Babolat Cup de Zaragoza y Sevilla Dario Ruiz dejó el marcador en 6-1 6-4 frente a Jaime Alcaraz, el hermano pequeño del profesional Carlos Alcaraz. Por la parte femenina, Carmen María Muñoz se hizo con el primer premio consistente en una raqueta Babolat ante Sara Gabri, quien se llevó la mochila, con un resultado de 7-5 6-2.

Categoría Alevín

En la categoría alevín, disputada en la pista de tierra, Alberto Peña venció de nuevo tras la parada sevillana frente al subcampeón de la Babolat Cup de Zaragoza, Leonardo Vidaña en un partido donde el resultado quedó en un apretado 6-0 2-6 10-8. Por su parte, la alevina Mar Muñoz ganó contra la luchadora Jimena Beramendi con un 6-3 7-5.
Los benjamines, quienes también jugaron en las pistas de tierra, vivieron finales de lo más intensas que llegaron al super tie-break. En la categoría masculina, Enzo Costa se impuso frente al subcampeón de la Babolat Cup de Valencia, Mateo Freijeiro dejando el marcador en un intenso 4-5 4-0 10-3, mientras que, en la categoría femenina, Eva Vasilieva ganó con un inquietante 4-0 1-4 10-4 a Ana Malysheva.

Cabe destacar que el jueves día 17 de octubre comienza la última prueba de la Babolat Cup 2024 en el Club Deportivo Valldoreix (Barcelona) donde se decidirán finalmente los primeros del ranking en las categorías alevín masculino e infantil femenino. Los primeros del ranking en las categorías infantil masculino, alevín femenino y benjamín masculino y femenino ya han quedado decididos esta semana en la prueba murciana. Así pues, los campeones de la Babolat Cup en dichas categorías finalmente son: Dario Ruiz, Sofia Ivanova, Mateo Freijeiro y Leyre Ortuño, respectivamente.

¿Quieres recibir más noticias como esta?Apúntate a nuestra newsletter y recibe todos los viernes un resumen de las noticias de la semana
John
Tu email

The post Campeones de la Babolat Cup disputada en la Real Sociedad Club de Campo de Murcia appeared first on Industria del Tenis.