Previa del WTA Wuhan 2024: Sabalenka vs Zheng

Analizamos la gran final del WTA Wuhan 2024, el torneo chino que reune a las principales estrellas del circuito femenino. En la definición, Aryna Sabalenka y Qinwen Zheng buscarán quedarse con el título que le dará una nueva campeona en el mundo del tenis femenino.

Cuadro WTA Wuhan 2024

La previa del WTA Wuhan 2024: Sabalenka vs Zheng

La final del WTA 1000 de Wuhan tendrá a dos de las protagonistas más destacadas del circuito femenino. Aryna Sabalenka y Qinwen Zheng sueñan con quedarse con la gran final del torneo chino, que promete tener intercambios explosivos y que tendrá frente a frente a dos de las grandes figuras del circuito profesional del circuito WTA.

Sabalenka busca levantar un nuevo título

Aryna Sabalenka está cerrando otro año espectacular. La tenista bielorrusa logró en 2024 levantar el trofeo en Australia y en el US Open despuntó. En la gira asiática pudo alcanzar los cuartos de final de Pekín y en Wuhan nuevamente mostró su autoridad. La ex número uno del mundo alcanzó la final tras remontar un duro partido ante Coco Gauff y buscará en el torneo chino, levantar un trofeo que necesita para encarar el final de temporada de la mejor manera. Pese a sus expectativas y a ser la favorita, Sabalenka tendrá una dura parada ante una rival que contará con el apoyo de todos los fanáticos.

Zheng quiere reinar en casa

Qinwen Zheng es el nombre más importante para el deporte chino en estos días. La tenista asiática se hizo fuerte en casa, mostrando un nivel espectacular y apoyándose en toda su gente para sacar adelante situaciones complejas. En el WTA Wuhan, Zheng logró imponer respeto y quiere levantar el trofeo en casa para deleitar a todo el público. La china tendrá revancha de la final del Australian Open y buscará en Wuhan, levantar uno de los trofeos más especiales de su carrera deportiva.

H2H y claves de la final

Será un partido más que especial para ambas. La reedición de la final del Abierto de Australia, donde Sabalenka no solo pudo dejar en claro sus mejores sensaciones, si no que dominó a placer a Zheng. La china estuvo nerviosa y quiere olvidar ese duelo para levantar el trofeo en casa. Sabalenka, a priori, es la máxima favorita a quedarse con el título. Pero la china buscará el apoyo del público para poder darse una alegría histórica.

El duelo entre Sabalenka y Zheng, que se disputará este domingo, será el cuarto entre ambas. Sabalenka se impuso en las tres oportunidades en que se enfrentaron: El US Open 2023, la final del Australian Open 2024 y el US Open 2024.

16-0 IN WUHAN 🐯

Two-time champ @SabalenkaA comes from a set down to defeat Gauff and reach her third #WuhanOpen final!! pic.twitter.com/9MJOOriRiu

— wta (@WTA) October 12, 2024

La entrada Previa del WTA Wuhan 2024: Sabalenka vs Zheng se publicó primero en Canal Tenis.