Sabalenka logra el objetivo y supera a Gauff

Aryna Sabalenka avanza a la final del WTA 1000 de Wuhan, demostrando su poderío y gran mejoría en pista dura. Gran nivel de la bielorrusa para derrotar a la número cuatro del mundo, que se mostró muy irregular durante todo el encuentro

Resultados WTA 1000 Wuhan

Sabalenka avanza a otra final en el WTA 1000 de Wuhan

Aryna Sabalenka (2°) y Coco Gauff (4°) se enfrentaban en un duelo de estilos que prometía ser apasionante. Las dos jugadoras venían de mostrar un gran nivel en las rondas anteriores, habiendo derrotado a sus rivales con gran autoridad. Gauff, por su parte, venía de ganar a la polaca Linnete, mientras que Sabalenka hizo lo propio con Frech. Se trataba del octavo enfrentamiento entre ambas, donde el H2H era favorable a la estadounidense por un ajustado 4-3.

Coco golpea primero

El partido empezó con un dominio evidente de la norteamericana, donde prácticamente no dio opciones a su rival y se mostró muy firme al resto. Sabalenka acusó sus problemas con el servicio y no pudo dominar con la derecha tan potente que tiene. A todo esto, Gauff se defendió muy bien por los dos lados de la pista y eso provocó que la bielorrusa tuviera dudas en cada uno de sus golpes. Cometió varios errores impropios en ella y no supo como desbordar a una Coco Gauff que tenía las cosas muy claras desde el inicio.

Aunque tampoco mostró un gran nivel al saque, la estadounidense se mostró consistente con el revés y supo aprovechar las bolas de break que se generó (6-1).

La bielorrusa vence en un segundo set marcado por los breaks

En el segundo parcial todo cambió. Gauff, quien se había mostrado muy superior al inicio del partido, empezó a complicarse el encuentro a base de dobles faltas. Está claro que los segundos saques siguen siendo una asignatura pendiente para la norteamericana, que cometió hasta nueve dobles faltas en todo el segundo set.

Siete breaks pudimos ver entre ambas jugadoras, en un segundo set marcado por muchos errores al servicio y una falta de consistencia evidente. Después de ceder su saque en varias ocasiones, Sabalenka supo imponerse en este duelo de alternativas y se llevó el parcial por 6-4.

Sabalenka remonta un encuentro que se le complicó al principio

El set definitivo también constó de muchas alternativas, pero Sabalenka supo imponer su veteranía para vencer. Un break de inicio puso mucho más fácil el encuentro para Aryna, que se mostró más consistente con su servicio. A su vez, los nervios seguían apoderándose de Gauff, quien no encontraba la manera de sacar adelante su segundo servicio.

Todo parecía indicar una victoria clara de Sabalenka, pero la joven estadounidense se resistió y dominó con su derecha dejando algunos golpes de fantasía. Aunque el partido llegó igualado a la parte final con 4-4 en el marcador, Aryna se llevó un gran encuentro que se concluyó con una doble falta.

Nueva final en este 2024 para Aryna Sabalenka, quien se jugará el título este domingo ante una de las dos chinas que disputan la otra semifinal: Zheng o Wang Xin.