Triunfo agónico del Dreamland Gran Canaria para sumar el pleno en Eurocup

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

El Dreamland Gran Canaria vence en casa (66-63) a un Bahçesehir Istanbul que dio pelea hasta el final. El equipo turco, repleto de talentos con experiencia en Europa, tuvo la oportunidad de mandar el partido a la prórroga, pero la buena defensa de los de Lakovic en los minutos finales lo impidió. Brussino y Homesley, los más destacados en la victoria en la BKT Eurocup.

El partido comenzó con Simonovic, una de las caras del duelo, ex de la NBA y G League en Chicago, distribuyendo desde poste alto y siendo un quebradero de cabeza para los canarios. Shurna fue el mejor de los insulares y animó a la grada ante el talento de los turcos en la pista. Los primeros minutos dejaban 16-10 en el marcador, dejando entrever qué clase de encuentro iba a ser.

El segundo cuarto comenzó con fallos en las primeras posesiones y una vuelta al estático. Las defensas primaron, y el ritmo bajo no ayudó a animar el ataque. Partido de pocos puntos, de sudor en cada posesión y una igualdad latente en Gran Canaria. Albicy y Brussino se fueron destapando y Mateusz Ponitka tomaba el mando de los turcos con Jaleen Smith, la otra estrella, ayudando.

Dos faltas desde el triple desataron la locura y los de Lakovic se fueron sintiendo cómodos conforme pasaban los segundos. Fueron importantes los rebotes (21 a 15) para controlar los intentos de los otomanos y mandar el partido 32-27 al descanso con todo por decidir.

Nico Brussino abría la segunda mitad con un 3+1 y un golpe feo en el tobillo. El argentino hacía saltar las alarmas del Dreamland Gran Canaria. Los turcos sufrieron cerrando el rebote y los de Lakovic lo aprovecharon. Bahçesehir aguantaba las acometidas de los insulares, y no dudaba de arriesgar en ataque (38-33) al mínimo hueco abierto.

El Gran Canaria buscaba madurar la jugada y encontrar jugadores abiertos, pero los otomanos subieron una marcha y apretaron en defensa. Jaleen Smith y Simonovic marcaban el tempo (41-44), y los insulares tenían que anotar desde fuera para seguir el ritmo. Brussino levantaba al público con un mate sensacional remontando línea de fondo. El duelo se marchaba 48-49 al último cuarto. Marcador bajo que dejaba clara la importancia de las defensas.

Intercambio de canastas en el inicio de un último cuarto más frenético y con el Bahçesehir metiendo presión cerca del aro, cambiando bloqueos y cargando con fuerza el rebote ofensivo y generaba dudas en el banquillo insular. Ponitka sacaba la magia de la chistera en los minutos que más lo necesitaba su equipo (54-61). El movimiento de Tobey sin balón fue clave para que Dreamland Gran Canaria siguiera en el partido.

En un frenesí de emociones, los insulares se ponían arriba en el marcador (64-63) a pocos segundos del final gracias a la intensidad defensiva. Supieron cerrar en defensa para que Ponitka no diera la victoria a los turcos y terminar el partido 66-63 con un triunfo agónico, el tercero en esta BKT Eurocup.

Brussino, el más destacado con 17 puntos. El argentino fue clave con su acierto ofensivo en la segunda mitad. Caleb Homesley le acompañó con 13 para sellar el triunfo en Gran Canaria.

The post Triunfo agónico del Dreamland Gran Canaria para sumar el pleno en Eurocup appeared first on Eurohoops.