10-4: Medvedev domina a Tsitsipas una vez más

El jugador ruso se queda con el decimocuarto capítulo de una de las mejores rivalidades del momento al vencer a Tsitsipas en los octavos de final del Masters 1000 de Shanghai.

Resultados ATP Shanghai 2024

Medvedev, a cuartos en Shanghai

La jornada de miércoles correspondiente a los octavos de final del Masters 1000 de Shanghai brindaban a escena a dos jugadores con una larga historia en el circuito. Daniil Medvedev venía de caer ante Alcaraz en las semifinales de Pekín y superó a Seyboth Wild y Arnaldi para avanzar a esta ronda. Stefanos Tsitsipas cayó en la primera ronda del torneo de Tokio y venció a Nishikori y Muller en las dos primeras rondas de este torneo. El cara a cara entre ambos jugadores favorecía al tenista ruso, ganador de nueve de los 13 partidos disputados previamente entre ellos y favorito una vez más.

Daniil se pone en cabeza

El encuentro comenzó igualado, con Tsitsipas tratando de no caer en la trampa del ruso y manteniendo ambos el saque en los primeros compases. El griego tuvo que salvar una opción de rotura en el tercer juego y dos en el quinto para mantener la igualdad. Misma situación en el noveno y undécimo juego, con el ruso amenazando el saque rival sin ser capaz de obtener la rotura. Debido a ello, el desempate se hizo necesario para decidir al ganador del primer set. Ya en el tie break, Medvedev fue bastante superior y consiguió anotarse la victoria parcial merced a un 7-3.

Medvedev sella la victoria

El segundo comenzó de manera inesperada, con Stefanos quebrando el saque de su rival para colocar el 2-0. En ese momento, el ruso reaccionó y consiguió empatar el parcial tras romper por primera en el cuarto juego. Tras esto, ambos pasaron a ganar sus servicios tratando de no desequilibrar el choque. Una vez más, el ruso fue el encargado de desnivelar el partido con un break en el octavo juego para poner el 5-3. Finalmente, Daniil se llevó la victoria y el pase a los cuartos de final merced a un resultado de 6-3 que dejaba un nuevo capítulo en la rivalidad entre ambos.

La entrada 10-4: Medvedev domina a Tsitsipas una vez más se publicó primero en Canal Tenis.