Alcaraz desata su furia y doblega la resistencia china

Carlos Alcaraz debió batallar más de lo esperado para superar al chino Wu en la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai.

Resultados ATP Shanghai 2024

Alcaraz batalla y avanza en Shanghai

La última derrota de Carlos Alcaraz (2° ATP) fue en el US Open, el español se había visto sorprendido por Van De Zandschulp. A partir de ahí, Carlitos suma un total de 9 victorias consecutivas entre Copa Davis, Laver Cup y el ATP 500 de Pekín que ganó hace un par de días mostrando un gran nivel derrotando a Sinner en la final. Tras arribar a Shanghai y derrotar a Shang, el español se enfrentó a otro jugador local, el chino Yibing Wu (560° ATP).

De menos a más, Alcaraz

Desde el primer set, Carlos Alcaraz tuvo que enfrentar una inesperada resistencia por parte del chino Yibing Wu. Lo que en los papeles parecía un trámite para el número dos del mundo, se transformó en un duelo muy competitivo. El español intentó imponer su velocidad desde los primeros intercambios, buscando dominar con su derecha y su capacidad para acelerar el ritmo de los puntos. Sin embargo, Wu se plantó firme en la línea de base, el jugador chino logró aguantar los ataques de Alcaraz e incluso contragolpear en varias ocasiones, demostrando una solidez inesperada.

El primer set se mantuvo sin quiebres, reflejando la igualdad de ambos en cuanto a intensidad y precisión. Alcaraz, a pesar de no ceder en los saques propios, apenas tuvo dos oportunidades de quiebre en el noveno juego, que no pudo capitalizar esa ventaja. Esto llevó la definición al tie break, un escenario en el que Wu comenzó con iniciativa, poniendo presión al español. Pero en los momentos claves, la jerarquía de Alcaraz salió a relucir. Con un tenis más agresivo y decisiones más acertadas, cerró el parcial 7-6(5), llevando el primer set a su bolsillo.

Alcaraz toma el control

El segundo set siguió un patrón similar en su inicio, con ambos jugadores intercambiando golpes y turnos de dominio. Sin embargo, ya se podía ver cómo Alcaraz empezaba a desentrañar el juego de Wu. El español comenzó a leer mejor los movimientos de su rival, anticipándose a sus golpes y subiendo a la red en los momentos oportunos. Esto le permitió concretar un silencio crucial en el sexto juego, lo que le dio una ventaja de 4-2. Con el marcador a su favor, Alcaraz jugó con mayor libertad, gestionando sus emociones y su tenis de manera impecable. Con un tenis más fluido y agresivo, cerró el set 6-3.

La entrada Alcaraz desata su furia y doblega la resistencia china se publicó primero en Canal Tenis.