Bienvenido a Shanghai: Tabilo avanza en el torneo

El tenista chileno se mete en la tercera ronda del Masters 1000 asiático tras superar de manera contundente a Rinderknech en dos sets.

Cuadro ATP Shanghai 2024

Tabilo se muestra fuerte

El primer turno de la jornada de viernes correspondiente a la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai brindaba a escena al primer jugador chileno del torneo. Alejandro Tabilo llegaba en una mala racha y de tener derrotas ajustadas ante Rune, Dimitrov y Kovalik, por lo que necesitaba una victoria. Arthur Rinderknech llegaba tras caer en la primera ronda del ATP de Pekín ante Bautista Agut tras entrar al main draw como lucky loser. El cara a cara entre ambos favorecía al tenista chileno, ganador del único partido entre ambos celebrado en abril de este mismo año.

Alejandro se adelanta

El encuentro comenzó de gran manera para los intereses del tenista latinoamericano, que se hizo con una rotura en el cuarto juego para colocar el 3-1. Tabilo saltó a pista más concentrado y consiguió desnivelar el duelo en los momentos iniciales. Tras esto, el francés reaccionó y descontó la rotura para el 2-3. Sin embargo, Alejandro volvió a golpear para poner el 2-4 y acercarse a la victoria parcial. Las primeras oportunidades de set llegaron al resto en el octavo juego, pero Arthur salvó las cuatro chances del chileno para poner el 5-3. Finalmente, Tabilo se llevó el primer set merced a un 6-3.

El chileno cierra la victoria

El segundo comenzó con Tabilo quebrando en el primer juego para no dejar respirar a un Rinderknech que tenía ante sí un panorama bastante oscuro. En esta ocasión, el francés no pudo descontar ese break inicial y el marcador se mantenía desigualado. El chileno dio el golpe de gracia en el quinto juego tras quebrar de nuevo para poner el 4-1. En ese momento, su rival se dejó llevar y se limitó a mantener sus saques para no hacer abultada la derrota. De esta manera, un 6-2 clasificaba a Tabilo para la tercera ronda en este penúltimo Masters 1000 de la temporada.

La entrada Bienvenido a Shanghai: Tabilo avanza en el torneo se publicó primero en Canal Tenis.