Sacudón en Tokio: Fritz se queda afuera del torneo en primera ronda

Taylor Fritz no pudo imponerse ante el francés Arthur Fils en la primera ronda del ATP de Tokio. El estadounidense se topó con una sólida defensa de su rival y terminó cediendo el partido en tres parciales.

Resultados ATP Tokio 2024

Fritz se derrumba en el debut de Tokio

El flamante finalista del US Open, Taylor Fritz (7°), se encontraba ante un nuevo desafío después de su presencia en la Laver Cup. La mejor raqueta estadounidense hacía su debut en el ATP 500 de Tokio, donde debía medirse con el francés Arthur Fils (24°), tenista de alto calibre. En la edición anterior del torneo asiático, Fritz sufrió una rápida derrota en los octavos de final y buscaba remediar lo sucedido, pero tenía por delante un obstáculo pesado. Si bien el norteamericano llegaba como el primer sembrado y máximo favorito, Fils podía dar el batacazo con su tenis explosivo. Lo interesante de este encuentro era que nunca se habían cruzado en una cancha.

Fils despliega sus armas

Se esperaba un partido disputado entre estos dos contendientes, pero era difícil saber de antemano quién podía pesar más en el juego. El encuentro arrancó muy parejo con ambos tenistas firmes en el servicio. En el cuarto game, Fritz pudo generar ocasiones de quiebre, pero el francés escapó con una buena defensa. Luego, Fils impuso sus condiciones desde la devolución, generó incertidumbre en el estadounidense y consiguió un break en el séptimo juego. A pesar de las dificultades que propuso su oponente, el tenista francés se mantuvo frío de mente para sellar el primer parcial con un apretado 6-4.

El estadounidense aprieta y gana el segundo set

La paridad entre los protagonistas continuó en la segunda manga, donde las oportunidades de quiebre tardaron en llegar. Servicio tras servicio, los jugadores se sostenían en los números y no daban el brazo a torcer por ningún motivo. No se jugaban más de seis puntos en los turnos de saque, a pesar de la igualdad, el desarrollo del encuentro mantenía un ritmo veloz. Después de varias idas y vueltas, Fritz logró desenfundar golpes efectivos en el octavo juego que le permitieron apropiarse de un quiebre clave. El estadounidense se vio obligado a forzar su tenis para adjudicarse el segundo set por 6-3.

Arthur le baja la persiana al número siete del mundo

Después de que el norteamericano se quedó con el segundo set, se esperaba que tome la iniciativa en el parcial decisivo para otorgar presión sobre el francés. Sin embargo, Fils estableció una postura fuerte y se mostró muy ágil en el fondo para neutralizar cualquier ataque del estadounidense. Todo iba muy parejo hasta que Arthur decidió plantarse en la defensa sin dejarle espacios a su rival y cosechó un quiebre en el sexto game, sin ceder puntos. Acto seguido, el francés utilizó correctamente el servicio con mucho margen para validar la ventaja. Fils fue más determinante que Fritz en el último tramo del partido y se adueñó del triunfo con un 6-3 final.

La entrada Sacudón en Tokio: Fritz se queda afuera del torneo en primera ronda se publicó primero en Canal Tenis.