Triunfo histórico de Sorribes en la batalla más larga de la WTA

Después de una dura batalla,  Sara Sorribes sobrevive a una durísima primera ronda en el WTA 1000 de Pekín. La española derrotó en 4:15hs a la local Gao para acceder a la segunda ronda del torneo chino.

Resultados WTA Pekín 2024

Sorribes se lleva el triunfo y el partido más largo en 13 años en la WTA

Sara Sorribes Tormo (104° WTA) salió de las cien mejores jugadoras del mundo y debió superar la clasificación para acceder al cuadro principal del WTA 1000 de Pekín. La española arribó al main draw y el azar determinó que se enfrentará a la local Gao Xinyu (171° WTA) que viene de ganar su primer partido en esta categoría en Hua Hin y recibió una Wild Card para jugar este torneo 1000.

La local sorprende en el primer set

El partido comenzó con una sorprendente iniciativa de la jugadora asiática, quien logró romper el servicio rápidamente y ponerse 2-0 en el marcador. Con un tenis agresivo y bien estructurado, Gao tomó el control en los primeros minutos, aprovechando algunos errores no forzados de su rival. Sin embargo, la respuesta no tardó en llegar. La española, fiel a su estilo combativo, recuperó el break inmediatamente, equilibrando las cosas en 2-2 y mostrando la tenacidad que la caracteriza.

A medida que avanzaba el primer conjunto, la igualdad entre ambos tenistas se hacía cada vez más evidente. Los intercambios desde el fondo de la pista, largos y exigentes, reflejaban la lucha por cada punto. Ambas se aferraron a sus servicios durante la parte media del set, pero el desenlace dramático no se hizo esperar. Con dos quiebres consecutivos, uno por lado, se llegó al desempate. En el desempate, la jugadora local, apoyada por el apoyo del público, encontró su mejor nivel nuevamente. Mantuvo la compostura en los puntos clave y, con un 7-6(4), selló el primer parcial.

Sara Sorribes vino de abajo y se llevó el encuentro

En el segundo set, la española arrancó con determinación, mostrando mayor control de los tiempos del partido. Con un juego variado, golpeando bolas profundas y pesadas, se colocó 4-1, obligando a su rival a jugar a la defensiva. Sin embargo, Gao no se rindió y, poco a poco, fue recuperando terreno. Aprovechando algunas dudas de la española, igualó el marcador a 5-5. En ese momento de máxima tensión, la experiencia de la jugadora española fue clave. Con sangre fría, cerró el set 7-5, igualando el encuentro y llevándolo a un tercer y decisivo parcial.

Con el reloj rozando las tres horas, la tercera manga se convirtió en una auténtica prueba física. La española, más ágil en sus desplazamientos, se puso rápidamente 5-1, pero, una vez más, Gao mostró su espíritu combativo. La china se recuperó y llegó a igualar el set 5-5, haciendo dudar a su rival. Sin embargo, en el momento crítico, la española se recompuso. Con agresividad y valentía, cerró el set por 7-5, llevándo así el partido más largo del año y sellando una épica victoria.

La entrada Triunfo histórico de Sorribes en la batalla más larga de la WTA se publicó primero en Canal Tenis.