Dominio del Valencia en su debut en la Eurocop ante Hapoel Jerusalem

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

Victoria cómoda para el Valencia Basket (64-80) ante un Hapoel Jerusalem que no igualó el ritmo de los de Pedro Martínez. Dominio de principio a fin en el Arena Samokov de Bulgaria para el equipo taronja, que comienza con buen pie su nueva andadura en la BKT Eurocup.

Matt Costello (16 puntos), Jean Montero (10) y un Pradilla que ayudó con 11 rebotes, fueron los más diferenciales. Por parte de los israelíes, una cara conocida, un Jared Harper que se presenta como una de las estrellas de la competición y firmó 27 puntos ante su antiguo equipo.

El partido no podía empezar mejor para Valencia. Nate Sestina, una de las caras nuevas para Pedro Martínez, comenzó con un 2/2 en triples y sentando las bases de un encuentro bueno en ataque para el equipo español.

El equipo taronja atacó con bloqueo y continuación y buscando las esquinas para firmar un 14-26 de inicio a pesar de la buena defensa interior de Hapoel. Los israelíes apretaron en lado débil, con ayudas constantes y exteriores  presionando línea de pase.

Ya en el segundo cuarto, y con los de Pedro Martínez más asentados en el Arena Samokov de Bulgaria, encontramos a un Valencia más reconocible. Jean Montero y Badio moviendo bien el balón y Xabi López-Arostegui, emblema del equipo, rompía en ataque junto a un Matt Costello que se fue desperezando desde dentro y fuera.

Por parte del equipo macabeo, Kenneth Smith y Jared Harper eran un oasis en el desierto de poca fluidez ofensiva en el conjunto de Yonatan Alon. No era suficiente y, con un Valencia claramente en un nivel superior, el duelo se marchaba 29-45 a los vestuarios.

Solidez defensiva y creatividad en ataque

Jerusalem tuvo sus mejores minutos al inicio del tercer cuarto, sembrando las dudas del equipo valencianista, cargando de faltas y moviendo bien el balón. Los de Pedro Martínez se recuperaron y, con Josep Puerto entrando en escena y Stefan Jovic tirando de experiencia supieron mantener la compostura para dejar un prometedor 44-59 antes de los minutos finales.

Con todo decidido, Jared Harper engordó estadísticas y se marchó hasta los 27 puntos con un sorprendente 13/13 en tiros libres. Pradilla, que terminó con 11 rebotes, y un Semi Ojeleye que estuvo apagado en ataque pero diferencial en defensa, sentaron la victoria y el triunfo contundente en la jornada inaugural de la BKT Eurocup.

The post Dominio del Valencia en su debut en la Eurocop ante Hapoel Jerusalem appeared first on Eurohoops.