Victoria doble española en Pekín: Carballés y Bautista, impares en la previa

Roberto Carballés Baena y Roberto Bautista Agut dieron el primer paso en la clasificación del ATP de Pekín. Los españoles mostraron autoridad ante sus respectivos rivales y sacaron boleto a la ronda final de la clasificación de uno de los evento más importante de la gira asiatica.

Buen comienzo para los españoles en Pekín

El China Open es siempre es un torneo de renombre en el mundo del tenis. En Pekín los mejores jugadores buscan encontrar buenas sensaciones  de cara a la gran cita de la gira, el ATP 1000 de Shangai. Roberto Bautista August (61° ATP) y Roberto Carballés Baena (53° ATP) hicieron su debut en la fase previa y tras concretar la victoria ante sus respectivos rivales avanzaron a la ronda final de la qualy.

Carballés impone su solidez y avanza

Carballés salió a la cancha y enfrentó al tenista local Rigele Te (603° ATP). El partido comenzó con cierta tensión, con ambos jugadores midiendo su nivel desde el primer punto. En el primer juego, el español sufrió puntos de ruptura que puso en duda su tranquilidad inicial. Sin embargo, lejos de decaer, logró recomponerse rápidamente. A partir del cuarto juego, impuso su experiencia con un quiebre decisivo que lo puso 3-1 arriba en el marcador. Desde entonces, mostró solidez, especialmente en su servicio, lo que le permitió manejar el resto del conjunto sin mayores sobresaltos. A pesar del esfuerzo del jugador chino, no logró recuperar el silencio, y el primer set concluyó 6-3 a favor del español.

En la segunda manga, Carballés continuó con la misma dinámica, tomando el control con un rápido silencio para ponerse 2-0. Su servicio fue su arma principal, que le permitió mantener a raya a su oponente y, con otro quiebre al final, cerró el partido con un 6-3 definitivo.

Bautista sufre pero concreta la victoria

Roberto Bautista tuvo una dura batalla ante el inglés Billy Harris (104° ATP). El partido comenzó con una notable igualdad desde los primeros puntos, donde ambos jugadores intercambiaron quiebres de servicio. Con el marcador en 1-1, ninguno lograba imponerse con claridad, lo que reflejaba tanto la solidez en sus servicios como el respeto por la calidad del rival. Sin embargo, hacia el final del primer set, fue el británico quien logró controlar mejor los nervios, mostrando mayor precisión en sus golpes de fondo. Aprovechó un momento de duda de su oponente para quebrar nuevamente y llevarse el set por 7-5, tomando la delantera en el partido.

En el segundo set, el británico salió decidido y consiguió un rompimiento temprano, colocando un peligroso 2-0. No obstante, el español mostró su experiencia y carácter, ajustando su juego y recuperando terreno hasta ponerse 5-3, donde tuvo la oportunidad de cerrar el set. La presión, sin embargo, le jugó una mala pasada, permitiendo que su rival lo forzara un desempate. En el desempate, el español sacó fuerzas y, con agresividad en los momentos clave, se llevó el set por 7-6(5). En el tercer set, el español empezó con ímpetu, rompiendo el servicio de su rival y adelantándose 2-0. Aunque el británico igualó el marcador, el español demostró su jerarquía y cerró el partido con tres juegos consecutivos, imponiéndose 6-3.

La entrada Victoria doble española en Pekín: Carballés y Bautista, impares en la previa se publicó primero en Canal Tenis.