Con lo justo: Masarova se salva de la sorpresa en Hua Hin

La española Rebeka Masarova buscaba los cuartos de final del WTA Hua Hin, donde se medía ante una de las candidatas al título. Masarova logró una victoria heróica ante la china Xinyu Wang, en un duro encuentro de más de tres horas.

Resultados WTA Hua Hin 2 2024

Masarova se lleva un triunfo ilusionador en Hua Hin

La española Rebeka Masarova venía de una victoria más que trabajada ante la húngara Anna Bondar. Luego de su paso en falso en Monastir, la española volvía a la victoria en Hua Hin. Buscando los cuartos de final del WTA tailandés, se medía ante la china Xinyu Wang, que era la tercera preclasificada del cuadro principal. Era la segunda vez que se medían, con una victoria previa para Masarova en el historial.

Masarova destraba primer parcial

En el primer set Masarova tuvo que luchar para tomar la ventaja. En los primeros juegos las tenistar se repartieron los quiebres, pero luego el servicio iba a ser la clave para mantener la igualdad. Wang iba a tener las primeras oportunidades de quedarse con un quiebre, pero la española pudo sacar adelante esa complicada situación, por lo que el primer set se iba a terminar definiendo en un tie-break. En el sdesempate esa igualdad se iba a mantener presente durante todo el duelo, con la china teniendo la primera chance de quiebre pero finalmente dejándola escapar. Por su parte, Masarova iba a poder cerrar el tie-break y se quedó con el set por 7-6(6).

La china se queda con el segundo parcial

Ya en el segundo parcial la historia iba a cambiar rotundamente. Masarova iba a bajar su nivel y para colmo la historia se iba a complicar por que la tenista china levantó mucho su tenis, mostrándose agresiva. Pese a que la española comenzo mejor, con un quiebre, la china iba a sacar adelante el marcador y con un quiebre iba a tomar la ventaja. Sin demasiados problemas, la asiática se iba a quedar con el segundo set por 6-3 para llevarse todo a una tercera manga.

Masarova salva la remontada de la china y avanza

En el tercer set se iba a suceder una extraña situación. Masarova iba a comenzar firme desde la devolución y no iba a pasar demasiados contratiempos desde el servicio. Así fue como rápidamente la española encontraba un doble quiebre a favor para llevarse la ventaja. Con le partido 5-1, tuvo chances de sacar para el set, pero finalmente la asíatica empezó a remontar para igualar el marcador en 5-5. Sin embargo, Masarova volvió a acelerar para ponerse arriba y luego de un largo juego final, se quedó con la victoria por 7-6(6), 3-6 y 7-5 para meterse en cuartos de final, donde se medirá ante Laura Siegemund.

La entrada Con lo justo: Masarova se salva de la sorpresa en Hua Hin se publicó primero en Canal Tenis.