España ilusiona en la Copa Davis ganando todas las series

El equipo español sumó un punto extra en el Grupo C de la Copa Davis tras vencer a la Selección de Australia pr 2-1. La serie fue definida en el partido de dobles gracias a la victoria de Granollers y Martínez.

Cuadro Finales Copa Davis 2024

España deslumbró en la fase de grupos de la Davis

Tras conseguir el pase a los cuartos de final de la Copa Davis 2024, la Selección de España quería terminar el grupo de manera perfecta. El seleccionado dirigido por David Ferrer sacó vuelo a Málaga después de vencer al conjunto francés con las victorias de Bautista Agut y Alcaraz. La última serie que le quedaba disputar a España era contra la Selección de Australia, que de paso ya estaba clasificada. Entonces, en este enfrentamiento lo único que estaba en juego era quién se quedaba con la primera posición del Grupo C.

Los elegidos para llevar a cabo el primer partido eran Pablo Carreño Busta (207°) para el equipo español y Jordan Thompson (29°) para el conjunto australiano. En el segundo encuentro de la serie, Pedro Martínez (42°) chocaba con el campeón de Montreal, Alexei Popyrin (24°). Por último, el duelo de doblistas se daba entre la pareja australiana Ebden-Purcell y la dupla española Granollers-Martínez.

Carreño gana un duro partido

Thompson comenzó dominando, aprovechando su saque y logrando un quiebre temprano para tomar una ventaja de 3-0. A pesar de que Carreño intentó recuperarse, el australiano volvió a quebrar para llevarse el primer set 6-2. En el segundo parcial, Carreño mejoró su juego, salvando un break temprano y rompiendo el servicio de Thompson en dos ocasiones para igualar el partido con un 6-2. En el set decisivo, Thompson consiguió un quiebre y llegó a sacar para el partido, pero Carreño recuperó la ventaja. El español fue más firme en el tiebreak, llevándose la victoria y asegurando el primer punto para su país.

Popyrin marca la paridad en la serie

Ambos jugadores comenzaron firmes, sosteniendo sus servicios, pero Popyrin tomó la delantera en el quinto game al quebrar el saque de Martínez. A pesar de los intentos del español, el australiano confirmó la ventaja y cerró el primer set 6-4. En el segundo parcial, Martínez generó oportunidades de quiebre, pero no logró aprovecharlas. Popyrin capitalizó un nuevo break en el séptimo juego, mantuvo la ventaja con autoridad y selló otro 6-4, asegurando el empate para Australia.

Granollers y Martínez le dan el triunfo a su país

En un vibrante partido de dobles, la dupla española formada por Granollers y Martínez se impuso a los australianos Ebden y Purcell con parciales de 5-7, 6-4 y 6-4. El primer set fue decidido en el duodécimo game, cuando los australianos lograron un quiebre decisivo para llevarse el set. Sin embargo, en el segundo set, los españoles rompieron el servicio rival en el cuarto juego y consolidaron la ventaja para igualar el marcador. En el tercer set, a pesar de una oportunidad de break desperdiciada por los australianos, Granollers y Martínez se destacaron en el quinto juego y gestionaron la ventaja con firmeza para cerrar el partido con otro 6-4.

La entrada España ilusiona en la Copa Davis ganando todas las series se publicó primero en Canal Tenis.