Resúmenes y resultados de la jornada 5 de la Euroliga

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 5ª jornada de la competición, que se disputa entre el miércoles 23 y el viernes 25 de octubre.

Partizan 69-70 Virtus Bologna

La Virtus  logró su primera victoria de la temporada en la Turkish Airlines EuroLeague. Y lo hizo en la quinta jornada, a domicilio contra el Partizan por tan solo un punto (69-70).

Will Clyburn firmó su mejor partido hasta el momento con su nuevo equipo con 27 puntos, Isaia Cordinier añadió 12 con 10 rebotes y Matt Morgan consiguió 10.

En el bando perdedor, Tyrique Jones con 20 puntos fue una fuerza en la pintura, Iffe Lundberg anotó 14 puntos, pero también falló el tiro más crucial del partido, y Vanja Marinkovic añadió 10 puntos.

La primera mitad fue relativamente equilibrada, con el Partizan con cinco puntos de ventaja al final de ambos periodos (20-15, 37-32). Por otro lado, aunque la Virtus logró empatar el marcador (27-27), nunca se puso por delante. Clyburn con 14 puntos mantuvo a su equipo competitivo, sin embargo, ambos oponentes tuvieron problemas desde la larga distancia.

Con la primera jugada de la segunda mitad, el Partizan se puso ocho puntos arriba (40-32) y un poco más tarde nueve (52-43). Sin embargo, la Virtus con Clyburn de nuevo al mando hizo que el partido fuera de un punto (56-55) y el Partizan cerró el periodo con cuatro puntos de ventaja (61-57).

Con los tres primeros tiros libres de Toko Shengelia, Virtus volvió a reducir la diferencia a uno (65-64) y, con dos tiros libres de Cordinier, los italianos consiguieron por fin la primera ventaja (66-65) a menos de cuatro minutos del final.

El partido fue una auténtica pelea y Lundberg, con un triple, devolvió la ventaja al Partizan (68-66). Clyburn empató el marcador a 68 y Lundberg volvió a poner por delante al Partizan con un tiro libre (69-68) a tan solo 68 segundos del final. Virtus y Partizan no pudieron anotar en las siguientes posesiones y Clyburn volvió a dar la ventaja al Virtus (70-69). El equipo local tenía el balón y un ataque de 12 segundos, pero Lundberg no pudo anotar y el Virtus se quedó con la posesión.

Daniel Hackett intentó sacar cinco segundos antes del final, Frank Ntilikina robó el balón y lanzó un triple, pero falló…