UCAM Murcia arrasa al FMP y se da un festín ante su afición

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

Festival del UCAM Murcia en casa ante un FMP que poco pudo hacer ante el vendaval de los de Sito Alonso (86-50). El partido se rompió en un tercer cuarto superlativo y el talento de los locales decidió otra victoria en la Basketball Champions League.

Hasta cinco jugadores por encima de la decena de puntos, con Caupain (13) y Dylan Ennis (11) como líderes de un ataque espectacular, propio de un candidato al título europeo.

UCAM Murcia comenzó dominante de inicio. Kurucs y Ennis tiraban de talento individual para resquebrajas una defensa con muchas lagunas. El principio de unos buenos minutos con actores secundarios animándose. A pesar del mal inicio desde fuera (1/7 T3), era imposible frenar a los de Sito Alonso, que se marchaban 27-10 en el marcador al final del primer cuarto. Nemanja Radovic por dentro, fundamental para encontrar soluciones en estático.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron de los visitantes. Kuzmic, legendario jugador europeo, lideraba a un FMP que se fue encontrando en la pista (27-16) y obligaba a Murcia a sacar su mejor versión. Troy Caupain se encargó de apagar el fuego, pero el intercambio de canastas dejó claro que no iba a ser un monólogo.

Birgander, que no ha comenzado de manera regular la temporada, se hizo grande en la pintura para poner tierra de por medio. Los malos porcentajes desde el triple seguían, y la única solución era buscar por dentro. Dylan Ennis volvió a aparecer para subir el ritmo y mandar el partido 43-24 a vestuarios, con una primera parte muy cómoda para los españoles.

Huracán en la segunda mitad

El tercer cuarto fue la mecha perfecta para la dinamita. UCAM Murcia sacó todo su arsenal para dejar unos minutos de oro frente a su afición. A pesar de que FMP apretó al principio, el talento se hizo camino. Caupain llevaba la batuta, y las estrellas murcianas se hacían cargo del resto. Los de Sito Alonso aprovecharon minutos de caos para poner la quinta marcha (63-33) y romper definitivamente el partido.

El 71-37 que marcaba el final del tercero parecía definitorio. Un frenesí de baloncesto, un huracán en la pista de uno de los grandes candidatos a ganar esta Basketball Champions League.

Los últimos minutos fueron para coger aire, rotar, dar importancia a los más secundarios con un calendario tan apretado. Pero el ritmo no bajaba. Sant-Roos y Todorovic entraron en escena, y la grada se volvía loca con los suyos en el mejor partido hasta ahora de la temporada.

Victoria contundente (86-50), de las que dan golpes en la mesa en la Basketball Champions League, y que sirve al UCAM para despejar los fantasmas de la irregularidad en el inicio de la temporada.

The post UCAM Murcia arrasa al FMP y se da un festín ante su afición appeared first on Eurohoops.