Triunfo norteamericano en Brasil: Boyer se adueña del título en el Challenger Campinas

Tristan Boyer se quedó con la victoria en la final del Challenger de Campinas para convertirse en el campeón del certamen. El estadounidense venció en tres parciales al argentino Ficovich para conquistar su segundo título en dicha categoría.

Resultados ATP Challenger Campinas 2024

Boyet aterriza en Campinas y se apropia del título

El argentino Juan Pablo Ficovich (204°) y el estadounidense Tristan Boyer (214°) se volvían a ver las caras en la definición de un torneo. En esta ocasión, los mencionados tenistas se medían en la final del Challenger de Campinas, donde ambos ansiaban con cosechar el segundo título de la temporada. Ficovich alcanzó el último partido tras superar al ecuatoriano Guillen Meza en sets corridos, mientras que Boyet mostró un gran nivel para vencer al campeón reciente de Villa María, Ugo Carabelli.

El norteamericano pega primero

El partido comenzó con Boyer imponiendo su tenis desde el primer set. Tras un quiebre en el juego inicial, el estadounidense mantuvo la ventaja y mostró gran solidez en sus turnos de saque. A medida que avanzaba el set, Ficovich no logró encontrar su ritmo, y Boyer aprovechó una nueva oportunidad de quiebre en el séptimo juego. Con dos rupturas a su favor, Boyer cerró la primera manga por 6-2, sin darle chances al argentino de revertir la situación.

Ficovich recupera posición en la cancha

En el segundo set, Ficovich mejoró notablemente su rendimiento. Tras dos buenos turnos de saque, consiguió un quiebre en el cuarto juego. Sin embargo, Boyer reaccionó rápidamente y no permitió que Ficovich consolidara su ventaja. Pese a este revés, el argentino encontró una nueva oportunidad de quiebre y, con carácter, mantuvo su servicio para cerrar el set 6-3, forzando el tercer parcial.

Boyer ajusta su tenis y se corona campeón

En el set decisivo, Ficovich logró adelantarse con un quiebre temprano en el primer juego, pero Boyer no se rindió. El estadounidense recuperó la iniciativa y consiguió dos quiebres consecutivos, aprovechando sus turnos de saque para tomar el control del partido. Con el marcador a su favor, Boyer cerró el set 6-3, llevándose la victoria y el título del Challenger de Campinas.

One swing and it’s over 🙌#ATPChallenger | @usta pic.twitter.com/Nmckbl2O2u

— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) October 20, 2024

La entrada Triunfo norteamericano en Brasil: Boyer se adueña del título en el Challenger Campinas se publicó primero en Canal Tenis.