Fin de una era: Djokovic vence a Nadal en el último capítulo de su rivalidad épica

Novak Djokovic se queda con el último partido de una legendaria rivalidad. El serbio mostró su contundencia y mejor nivel ante Nadal y se llevó la victoria en sets corridos.

Resultados Six Kings Slam 2024

Djokovic supera con jerarquía a Nadal en el Six Kings Slam

Rafael Nadal y Novak Djokovic se preparan para un emocionante enfrentamiento en lo que será el último capítulo de una de las mayores rivalidades en la historia del tenis. El partido, que definirá el tercer puesto en el Six Kings Slam, adquiere un significado especial tras el anuncio del retiro de Nadal. Ambos jugadores, ofrecerán un espectáculo que será tanto una celebración de la carrera del español como un nuevo desafío para Djokovic, quien buscará despedir a su histórico rival con una victoria.

Djokovic muestra su dominio desde el comienzo

Desde el primer punto quedó claro que Djokovic llegaba con una estrategia precisa: desgastar a Nadal moviéndolo de un lado a otro en la pista. El serbio se mostró rápido en sus desplazamientos y logró un temprano quiebre para colocarse 2-0. Aunque Nadal intentó desplegar su agresivo estilo de juego, no logró encontrar el ritmo. Sus golpes no tenían la profundidad y precisión necesarias, lo que permitió que Djokovic controlara los intercambios desde la línea de fondo con sus habituales contragolpes y defensas.

A medida que avanzaba el parcial, el dominio de Djokovic se hacía evidente. Sin forzar demasiado, comenzó a frustrar al español, quien, ante la presión, cometió varios errores no forzados. Djokovic rompió nuevamente el servicio de Nadal para adelantarse 5-2, y, sin necesidad de arriesgar en exceso, cerró el set 6-2, gestionando perfectamente su ventaja, mostrando un claro dominio sobre su rival.

Djokovic concreta la victoria

El segundo set empezó con un Nadal visiblemente incómodo, luchando por moverse con fluidez. Ante esta situación, el español decidió tomar la iniciativa y ser más agresivo, pero su falta de timing le costó caro, acumulando errores no forzados. Djokovic, por su parte, mantuvo su consistencia habitual y aprovechó las dudas de Nadal para conseguir un quiebre temprano. Sin embargo, el mallorquín, fiel a su espíritu combativo, recuperó el quieto y emparejó el marcador 1-1, aunque el control del juego seguía siendo de Novak.

Con el marcador igualado 4-4, Djokovic decidió cambiar el ritmo. Aumentó la agresividad en sus golpes, buscando desbordar a Nadal, y consiguió un silencio crucial para ponerse 5-4 arriba. Después de salvar el primer match point, Nadal recuperaba el quiebre y mostraba el mejor nivel del partido, siendo más agresivo y consiguiendo puntos increíbles.  Finalmente, la segunda manga se definió en un tiebreak. En el desempaste, ambos mostraron un gran nivel de tenis, pero Djokovic supo imponer se y cerrar la segunda manga por 7-6 (5) para ponerle punto final a una de las rivalidades más legendarias de la historia del tenis.

La entrada Fin de una era: Djokovic vence a Nadal en el último capítulo de su rivalidad épica se publicó primero en Canal Tenis.