Brasil goleó a Perú y empieza a mostrar otra cara en Eliminatorias

Selecciones Nacionales

Andres Julian Abril Gomez

15 de octubre 2024 , 09:37 p. m.

La Canarinha se mantiene en el cuarto puesto tras la gran victoria ante los Incas.

La Selección de Brasil no tuvo problemas para vencer a Perú por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas, duelo que se jugó en el estadio Mané Garrincha, de Brasilia. Fue un 4-0 en el que Raphinha anotó doblete y los otros goles fueron de Andreas Pereira y Luiz Henrique.

En la primera parte, Brasil tuvo su primera opción clara en una jugada en el que la Canarinha movió la pelota de derecha a izquierda para encontrar espacios y en un rebote la pelota le quedó a Raphinha quien sacó un potente remate al palo del arco peruano.

Ya sobre el 31’, Brasil se fue adelante en el marcador con Raphinha quien cobró de gran manera un penalti que surgió por una mano de Carlos Zambrano cuando iba a cerrar una pelota sobre Igor Jesús.

En la segunda parte, los locales apenas unos segundos después del pitazo del juez tendría otra chance importante con un derechazo de Rodrygo que tuvo que rechazar Gallese hacia un costado. Cinco minutos después, Brasil pudo aumentar el marcador nuevamente con Raphinha desde el punto penal. Esta vez, Savinho recibió una dura falta en el área por parte de Zambrano que no tuvo la mejor de las noches.

Hacia el 59’, otra vez los dirigidos por Dorival Júnior tuvieron una chance para poner el tercero en su cuenta esta vez con Bruno Guimaraes que conectó de cabeza un gran centro de Vanderson y el remate del volante apenas pasó por arriba del arco de Gallese.

Sobre el 71’, Brasil colocó el tercero en su cuenta con Andreas Pereira que recibió un gran pase de Luiz Henrique y sacó una excelente volea para vencer a Gallese que no pudo hacer mucho para detener el golazo del jugador del Fulham. Apenas tres minutos después, Luiz Henrique puso el cuarto tanto en el juego con un zurdazo al palo más lejano del arquero en una jugada que comenzó en una recuperación en campo rival.

En el 83', el local casi pone el quinto en su cuenta con Matheus Pereira que recibió en la frontal del área y sacó un zurdazo que apenas pasó por un lado del arco peruano. Con este resultado, Brasil se mantiene en el cuarto puesto con 16 puntos, pero ya alcanzó a Uruguay que es tercero mientras que Perú es penúltimo con seis unidades.