Duckworth se queda con una batalla épica en el Challenger Hangzhou

El australiano James Duckworth era el máximo candidato a quedarse con el título en el ATP Challenger de Hangzhou y no defraudó a sus fans. En un duro partido, Duckworth se impuso al estadounidense Mackenzie McDonald en tres parciales y levantó el trofeo en China.

Resultados ATP Challenger Hangzhou 2024

Duckworth se impone en el Challenger de Hangzhou

El australiano James Duckworth venía de semanas complicadas. Sin demasiadas victorias destacadas, Duckworth sumaba cuatro derrotas seguidas antes de su llegada a Hangzhou, por lo que buscaba volver a sonreír en el torneo chino. A lo largo de la semana, el australiano puso su mejor tenis y en la final buscaba levantar el trofeo. Allí se iba a medir ante el norteamericano Mackenzie McDonald, un experimentado tenista que buscaba quedarse con la corona en Hangzhou. Era la tercera vez que se enfrentaban en el circuito, con dos victorias para el norteamericano en el mano a mano.

McDonald empieza con todo en la final

Mackenzie McDonald iba a mostrar su mejor tenis en el primer set. Con un comienzo igualado, el norteamericano buscaba romper la diferencia rápidamente y así lo iba a conseguir en el quinto juego. Ahí el norteamericano puso una marcha más e iba a encontrar el quiebre para ponerse 4-2 tras sostener su saque. Duckworth tuvo chances de recuperar ese quiebre, pero finalmente McDonald iba a mantener la diferencia, quedándose con el primer set por 6-2 y soñando con un triunfo rápido.

El australiano se recupera y logra la remontada

Ya en el segundo parcial la historia iba a cambiar. Duckworth y McDonald iban a mostrar mucha paridad, sobre todo con el servicio. Los dos jugadores iban a repartirse las igualdades, sin dejar que ninguno de los dos tengan fisuras desde el servicio. Con esa igualdad todo parecía ir a mejor para los espectadores, que iban a tener un tie-break en el segundo set para definir el ganador o la chance de un tercer parcial. Esa igualdad se mantuvo en los primeros puntos y finalmente, tras desperdiciar dos puntos para set, Duckworth se llevó la manga por 7-6(5).

Con un set por lado todo se iba a mantener parejo en los primeros puntos, pero finalmente el australiano iba a encontrar una diferencia en el séptimo juego, abriendo la llave de la victoria. Con su saque, Duckworth supo mantener la diferencia y finalmente iba a cerrar la victoria con autoridad, por 2-6, 7-6($) y 6-4 para levantar el trofeo en Hangzhou.

🇦🇺 James Duckworth (1) wins at ATP Challenger level for an 11th time in his career def 🇺🇸 Mackenzie McDonald in Hangzhou 🇨🇳

The 31 year old rises +12 spots in the rankings to ‘63 Live’ #TheFirstServe pic.twitter.com/iVKzrVF7Qb