Martínez se hace fuerte en casa y es finalista en Valencia

Pedro Martínez logró un nuevo y fundamental triunfo para su confianza. El español se hizo fuerte con su público y venció a Daniel Galán en sets corridos para ser finalista en el Challenger de Valencia.

Resultados ATP Challenger Valencia 2024

Martínez vuela a la final de Valencia

Pedro Martínez llegó al ATP Challenger de Valencia como máximo candidato a quedarse con el título y no iba a fallar a su público. El español logró grandes victorias y alcanzó las semifinales del torneo, donde se iba a medir ante el colombiano Daniel Galán, que llego al cuadro principal como cuarto sembrado. Era la segunda vez que se medían en el circuito profesional, con una victoria previa para el colombiano en 2022.

Martínez destraba el primer set

En el primer parcial hubo muchísima igualdad. El español se quería hacer fuerte con la gente y con su juego desde el fondo de la pista. Trataba de dominar a Galán, que se hacía fuerte con su defensa. Con la devolución, Galán tuvo muchas chances de llevarse un quiebre, pero no iba a aprovecharlas. Así fue como el español pudo sacar adelante situaciones complicadas y en el 5-5 todo iba a cambiar. Tras desperdiciar dos puntos para set, Martínez iba a quedarse con el quiebre y finalmente cerró el primer set por 7-5 para tomar la ventaja.

El español pone una marcha más y llega a la final

En el segundo set la historia no iba a ser tan igualada como en el primero. Martínez iba a encontrar una buena diferencia en el marcador gracias a su enorme trabajo desde la devolución, pudo sacar adelante el partido. Tras quebrar en el sector juego, y levantar varias oportunidades de Galán, el español mantendría diferencias. Sin mayores complicaciones, finalmente Martínez iba a cerrar el partido. En dos horas de duelo, Martínez se impuso por 7-5 y 6-3 para avanzar a la final, donde se enfrentará a Nicolás Moreno de Alborán o Jaime Faria.

La entrada Martínez se hace fuerte en casa y es finalista en Valencia se publicó primero en Canal Tenis.