Resúmenes y resultados de la jornada 2 de la Euroliga

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 1ª jornada de la competición, que se disputa entre el jueves 9 y el viernes 10 de octubre.

AS Mónaco 85-79 Maccabi Playtika Tel Aviv

El Mónaco jugó sin el dúo lesionado de Furkan Korkmaz y Nick Calathes, lo que le hizo perder mucho poder de fuego sobre el papel. Aun así, los anfitriones consiguieron la victoria por 85-79 con el dúo de Mike James (17 p.) y Elie Okobo (17 p.) liderando la carga contra uno de sus antiguos compañeros de equipo.

Jordan Loyd con 16 puntos hizo lo mejor que pudo para el Maccabi, Jaylen Hoard añadió 13 y Jasiel Rivero tuvo 13.

Aun así, el Mónaco demostró ser un equipo profundo con el dúo de hombres altos de Donatas Motiejunas (11 p.) y Giorgos Papagiannis (10 p.) también anotando en dobles dígitos. En cuanto a Okobo, anotó todos sus 17 puntos en la segunda mitad con 7/11 tiros de campo.

Tras una primera parte equilibrada que acabó con el Maccabi arriba por dos puntos (21-23), los israelíes se distanciaron gracias a un triple de Romain Sorkin, que acabó creando una jugada de cinco puntos. En el lanzamiento, Okobo cometió falta sobre John DiBartolomeo, el Maccabi volvió a hacerse con la posesión y Rokas Jokubaitis volvió a anotar (21-28).

Así empezó un parcial de 10-2 (23-33) que dio a los visitantes una ventaja de dos dígitos por primera vez. James respondió con un triple (26-33) pero la primera parte acabó con el Maccabi arriba por cinco puntos (41-46) con Loyd con 10 puntos y James con 13.

Sin embargo, las cosas cambiaron en el tercer periodo, cuando el Mónaco volvió a ponerse por delante (53-52) y completó un parcial de 15-2 para una ventaja de seis puntos (60-54). Al final del periodo, el Mónaco ganaba por cinco puntos (65-60) tras un triple de Okobo. La batalla continuó y en los últimos cuatro minutos el Maccabi perdía por tres puntos (74-71). Aun así, el Mónaco mantuvo la distancia hasta el final y consiguió la victoria.