El Valencia despierta a tiempo en Rumanía y suma su tercera victoria en Eurocup

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

El Valencia sufre en Rumanía pero tira de orgullo para sacar su tercera victoria (96-105) en la BKT Eurocup. Pleno de triunfos en una competición complicada. La solidez de Ojeleye (22 puntos) y Xabi López-Arostegui (22) impulsaron a los de Pedro Martínez en los minutos finales.

Cluj-Napoca, que viene de la Champions League, demostró la imagen de un equipo serio, con aspiraciones y que es capaz de ponerle las cosas difíciles a cualquiera. El acierto desde el triple de Valencia, fundamental para salir victoriosos del país rumano.

El comienzo fue accidentado, con buenas defensas de ambos equipos. Valencia buscaba por dentro a Pradilla y Reuters. Algo que se fiue diluyendo. Badio subía una marcha más en ataque, y el partido encontraba un ritmo rápido, sobre todo en transición, con Cluj-Napoca aceptando la apuesta de Pedro Martínez.

En el primer cuarto hubo buenos minutos de Sergio de Larrea desde la dirección. Los rumanos, con Mokoka al frente, entraban con facilidad al aro gracias a su buen físico y se imponían 24-19 en los primeros minutos.

El segundo cuarto fue diferente. Deshawn Stephens impuso su músculo cerca del aro. Valencia sufría en las ayudas y para cerrar el rebote, y las segundas oportunidades de los rumanos eran infinitas. Se encontraban a gusto en transición y desde el triple (32-25), y ponían tierra de por medio.

Los taronjas sufrían en estático. Cluj-Napoca cerraba la pintura y obligaba a tirar desde fuera. Montero lo intentaba en el 1 contra 1, pero parecía imposible. La pintura era territorio local. El partido se marchaba 52-44 al descanso.

La segunda mitad bajó el ritmo, aunque la pareja Montero-Badio daba más dinamismo a un ataque que estaba por despertar. Valencia apretó en defensa y las ayudas mejoraron. Stephens seguía haciendo daño en rebote ofensivo, y el club rumano sufría en estático más que en los primeros minutos.

Triples y físico en defensa

Buscaban las esquinas para los tiradores (63-50), pero apareció la figura de Ojeleye que, con varias canastas seguidas, lideraba el 0-10 de parcial. Cluj cogió aire y rompió en transiciones para poner el 75-70 a falta de los últimos diez minutos.

López-Arostegui rompía el partido y ponía por delante a Valencia (78-84) con dos buenos triples y daba alas a los de Pedro Martínez cuando Cluj apretaba en el aspecto físico.A partir de ahí, Jovic supo llevar los minutos finales con cabeza.

Mokoka lideraba el ataque para los locales y Josep Puerto silenciaba el pabellón con dos triples consecutivos (90-96). Ojeleye se jugó el tipo para asegurar la victoria tras sufrir una mala caída y los de Pedro Martínez consiguen la tercera victoria (96-105) en la BKT Eurocup.

El alero fue el mejor de Valencia con su irrupción en defensa y los 22 puntos, los mismos que López-Arostegui, que fueron fundamentales para remontar en Rumanía ante un Cluj-Napoca que fue fiable la mayor parte del encuentro.

The post El Valencia despierta a tiempo en Rumanía y suma su tercera victoria en Eurocup appeared first on Eurohoops.