Bucsa sufre la potencia de Anisimova en el WTA de Wuhan

Cristina Bucsa se topó con una poderosa Anisimova que le dio pocas chances, eliminándola en el debut de Wuhan. La española se despidió del torneo chino con una dura derrota en sets corridos, intentó luchar, pero no le alcanzó.

Resultados WTA Wuhan 2024

Bucsa pone fin a su estadía en Wuhan

Después de hacer octavos de final en Pekín, Cristina Bucsa (71°) se alistaba para hacer el debut en el WTA 1000 de Wuhan, otro de los grandes torneos que tiene China. La jugadora española llegaba al cuadro principal tras superar la Qualy con dos contundentes victorias frente a la china Shi y la francesa Burel. En la primera fase del certamen asiático, Bucsa tenía que medirse con la estadounidense Amanda Anisimova (39°), quien se encuentra en un gran nivel.  Este era el primer enfrentamiento entre la española y la estadounidense, donde la clara favorita era la norteamericana.

Anisimova golpea fuerte en el primer set

Desde el primer game del encuentro se pudo ver a una Anisimova agresiva que superaba ampliamente en velocidad a la española. De igual manera, Bucsa se mostró fuerte defensivamente, conteniendo los fuertes golpes de su rival para mantener los turnos de saque. En el cuarto juego, Cristina pudo imponer sus herramientas desde la devolución, generó dos ocasiones de quiebre, pero no supo aprovecharlas. Anisimova tomó impulso en el siguiente game, aceleró las ejecuciones y concretó el primer break. Luego de confirmar la ventaja con su saque, la norteamericana siguió presionando con tiros imponentes y cosechó otro quiebre. Con el servicio a disposición, Anisimova defendió su posición para quedarse con el primer set por 6-2.

La estadounidense saca ventaja y la sostiene

En el comienzo del segundo parcial, Anisimova salió a buscar los puntos con total convicción, dejando en cero a la española, y cosechó un quiebre temprano. Después de ratificar la diferencia con su saque, Amanda impuso sus características nuevamente desde el retorno, quitándole tiempo a su rival, para capitalizar otra ruptura. A pesar de la amplia desventaja, Bucsa se hizo fuerte y aguantó los ataques de la estadounidense, salvando tres puntos de partido en el séptimo juego. Luego, la española volvió a impedir que su rival cierre los números y la insistencia la llevó a recuperar uno de los quiebres. Sin embargo, Anisimova no dejó pasar otra oportunidad, ajustó el servicio notablemente y selló el triunfo con un 6-4.

La entrada Bucsa sufre la potencia de Anisimova en el WTA de Wuhan se publicó primero en Canal Tenis.