Arnaldi asusta, pero Medvedev se levanta y sella la victoria

Daniil Medvedev supera una difícil segunda ronda en el Master 1000 de Shanghai. El ruso derrotó al italiano Matteo Arnaldi en un cerrado partido a tres sets.

Resultados ATP Shanghai 2024

Medvedev batalló más de la cuenta para derrotar al italiano

A pesar de que las pistas duras y esta parte del año suele ser la favorita del ruso, Daniil Medvedev (5° ATP) aún no ganó títulos en 2024 y se mostró vulnerable  en muchos torneos cayendo en las primera rondas. Sin dudas, esto le permitía a Matteo Arnaldi (36° ATP) entrar con mayor convicción al partido y batallar hasta el final en la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai.

Arnaldi domina un primer momento

El partido entre Daniil Medvedev y Matteo Arnaldi comenzó con una intensidad palpable desde el primer punto. El italiano, conocido por su estilo agresivo y dinámico, salió a la cancha decidido a imponer su ritmo. Arnaldi, con golpes profundos y variando la velocidad, intentó llevar la iniciativa del juego. Sin embargo, su entusiasmo le jugó en contra en el primer tramo del partido. A pesar de su esfuerzo por controlar el ritmo, los errores no forzados y algunas decisiones arriesgadas permitieron a Medvedev tomar la delantera y romperle el saque en el primer juego. Así, rápidamente, el ruso se colocaba 3-1 en el marcador.

Pero el italiano no se rindió. Recuperó la compostura y, a base de intensidad y juego directo, logró igualar el marcador 3-3. Con la paridad restaurada, ambos jugadores exhibieron sus estilos contrastantes: Arnaldi continuaba apostando por golpes arriesgados y rápidos, mientras que Medvedev, fiel a su enfoque metódico, jugaba desde el fondo, esperando el error del rival. Al llegar al final del set, el italiano aprovechó la presión que pesaba sobre el ruso. Medvedev, quien hasta entonces se había mostrado sólido, no pudo mantener la concentración y cedió su saque en un momento crítico, permitiendo a Arnaldi cerrar el set 7-5 a su favor.

Medvedev viene de abajo para llevarse el partido

El segundo set empezó de manera similar al primero, con Medvedev quebrando tempranamente el servicio de Arnaldi para ponerse 1-0. Esta vez, sin embargo, el italiano reaccionó más rápido, igualando el marcador 1-1. Este parcial fue más equilibrado, con ambos jugadores exhibiendo su mejor nivel. Medvedev, más conservador, optó por una estrategia más segura, buscando extender los puntos y desgastar a su rival desde el fondo de la cancha. Esta táctica dio frutos en el séptimo juego, cuando consiguió un quiebre crucial para adelantarse 4-3. A pesar de que Arnaldi mantuvo la intensidad, sus piernas empezaron a mostrar signos de desgaste. Medvedev, con un saque más efectivo y controlando mejor los tiempos del partido, cerró el set 6-4.

El tercer set fue el más parejo del encuentro. Ninguno de los dos lograba mantener un claro dominio, alternando buenos momentos de ventaja con errores no forzados. Ambos jugadores eran muy sólidos en sus respectivos servicios, lo que mantuvo el marcador apretado hasta el noveno juego. Fue ahí donde Medvedev mostró su experiencia y aprovechó un par de errores de Arnaldi para quebrar su servicio. El ruso no dejó escapar la oportunidad y, manteniendo la calma, cerró el set 6-4 para llevarse la victoria.

La entrada Arnaldi asusta, pero Medvedev se levanta y sella la victoria se publicó primero en Canal Tenis.