Pesadilla en Shanghai: Ruud se topa con un formidable Vukic

Casper Ruud se llevó una impactante derrota en el debut del Masters de Shanghai contra el australiano Vukic, quien lo venció por doble 6-4. El noruego sigue lejos de su mejor nivel y no ha podido sumar triunfos en la gira asiática.

Resultados ATP Shanghai 2024

Ruud tropieza en el debut de Shanghai

Después de caer en los octavos de final del US Open, Casper Ruud (9°) ha ganado solo un partido de sus últimas cuatro presentaciones, sumando la actividad en la Laver Cup. En el ATP de Tokio, el jugador noruego sufrió una dura derrota contra Thompson, despidiéndose en el primer partido. Más allá del corto plazo en la capital japonesa, Ruud armó las valijas y se dirigió hacia China para disputar el ATP 1000 de Shanghai, donde llegó hasta los octavos de final en la pasada temporada. El actual número nueve del mundo tenía una cita con el australiano Aleksandar Vukic (90°), quien llegaba proveniente desde la Qualy y con tres victorias en su poder.

Vukic muestra un tenis sin grietas

En los primeros juegos del encuentro se podía apreciar a un Vukic bastante suelto en el fondo que estaba dispuesto a intercambiar golpes con el noruego. Por su lado, Ruud estaba siendo consistente con sus tiros para sostener el balance de su juego y así poder mantener el servicio. La paridad se rompió en el séptimo game, donde Vukic se mostró firme en la devolución generando inquietud en su rival hasta firmar la ruptura. Tras confirmar la ventaja, el australiano siguió jalando de la cuerda jugando un tenis de alto calibre y se quedó con el primer set por 6-4.

El australiano halla el equilibrio para ganar el partido

Ambos tenistas empezaron de manera positiva el segundo parcial, pero Vukic venía con el impulso del primer set y aceleró en el tercer juego para encontrarse con un quiebre importante. Acto seguido, el australiano se hizo cargo de su gran servicio para ratificar la diferencia en los números, dejando al noruego en una situación incómoda. Recién en el octavo juego, Casper logró imponer sus golpes desde el retorno, fabricando chances de break, pero se topó con una buena contención de su rival. Pese a las intenciones de su oponente, Vukic se mantuvo enfocado en la disputa y terminó adueñándose del triunfo con otro 6-4.

La entrada Pesadilla en Shanghai: Ruud se topa con un formidable Vukic se publicó primero en Canal Tenis.