Simona Halep retoma acciones con una victoria forzada en Hong Kong

Simona Halep fortalece su tenis para cosechar una trabajada victoria en la primera ronda del WTA 125 de Hong Kong. La rumana derrotó a la australiana Rodionova en tres parciales.

Resultados WTA 125 Hong Kong 2024

Halep acepta el reto y gana en Hong Kong

La temporada 2024 de Simona Halep ha sido tan escasa que se puede resumir en los dos partidos que disputó. La experimentada rumana, campeona de Grand Slam, regresó a la actividad después de su participación en el WTA 125 de París, donde tuvo que retirarse en la primera instancia. Cabe destacar que la ex número uno del mundo fue suspendida del tenis por doping positivo y estuvo alejada de las canchas por casi dos años. En esta ocasión, Halep hacía su debut en el WTA 125 de Hong Kong, donde tenía que enfrentarse con la australiana Arina Rodionova (114°), buscaba la primera victoria del año.

La rumana impone sus condiciones

En el comienzo del partido, Halep salió decidida a buscar los puntos y se encontró con un quiebre rápido. Tras confirmar la ruptura con su saque, la rumana presionó nuevamente generando chances de break, pero la australiana logró eludir la situación. Simona no daba tregua en el desarrollo del encuentro, se mostró lúcida con sus ejecuciones y mantenía la ventaja. Luego, en el séptimo juego, Halep sacó a relucir sus herramientas para construir nuevas oportunidades y consiguió ampliar la diferencia. Posteriormente, la rumana supo convivir con algunos puntos adicionales para luego cerrar el primer set por 6-2.

Rodionova marca su presencia en la disputa

A pesar de ceder el primer parcial, la jugadora australiana empezó de manera firme en el segundo set. Después de mantener el saque, Rodionova apretó desde la recepción y rompió el servicio de Halep. La rumana intentó recuperarse, dispuso de una bola de break, pero supo aprovecharla. Más adelante, en el séptimo juego, Simona pudo desenvolverse con gran precisión y consiguió la ruptura que buscaba. Luego, Halep utilizó de manera efectiva el servicio para emparejar los números 4-4. Sin embargo, Rodionova se mantuvo estable en el resto de los juegos y concretó otro quiebre para ganar el segundo parcial por 6-4.

Halep se opone a las dificultades

La rumana se adentró en el último set con hambre de victoria y le arrebató el saque a la australiana en el primer juego. No obstante, Rodionova elevó su nivel desde la devolución forzando puntos extras para luego recuperar el break. Con los números igualados, el partido tomó un rumbo sumamente controvertido, donde las tenistas luchaban en cada punto. En el séptimo game, Halep logró imponerse en la recepción presionando continuamente hasta encontrarse con una nueva ruptura. Pese a que la australiana reaccionó devolviéndole el quiebre a la rumana, Halep sacó a flote su experiencia en el momento más tenso del encuentro y terminó sellando el triunfo tras un 6-4 final.

La entrada Simona Halep retoma acciones con una victoria forzada en Hong Kong se publicó primero en Canal Tenis.