El Valencia se gusta en la Fonteta y domina al Hamburgo en Eurocup

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

El Valencia se gusta y deja sin opción (105-78) a un Veolia Towers Hamburg que perdió ritmo en la segunda mitad. La dupla Stefan Jovic y Matt Costello fue demasiado para la defensa alemana. Segundo triunfo en BKT Eurocup para los de Pedro Martínez.

Valencia Basket comenzó con un baloncesto vertical. Ojeleye, con su físico, buscando por dentro y cargando el aro en transición. Hamburgo apostaba por aclarados, tiros creados tras bote y sin acercarse a una pintura que parecía tener un cerrojo.

Un intercambio de triples y un Jean Montero iluminado en la dirección de balón (6 asistencias en los primeros minutos) firmaban el 30-29 al final del primer cuarto, sinónimo de la igualdad de ambos equipos.

Ya en el segundo, Hamburgo subió el nivel defensivo. Valencia buscaba las esquinas con Sestina y Branco acertados desde fuera. Apretando líneas de pase consiguieron crear ventaja, y Costello, acertado en ataque, era el faro ofensivo de Pedro Martínez. Billy Ivey y Lottie apretaban para mandar el partido 52-44 al descanso a favor de los taronjas.

Frenesí ofensivo en los primeros minutos de la segunda mitad, con intercambio constante de canastas y el Valencia sufriendo a nivel defensivo en transiciones. Pedro Martínez tenía que parar el partido con el 65-63 y tas un parcial de 1-12. Los problemas ofensivos de Valencia en estático se transformaron en una concentración defensiva que rompió el encuentro.

Una segunda parte de fantasía ofensiva

Los taronjas apretaron en defensa e hicieron daño en transiciones ofensivas abriendo el hueco con varios puntos en pocos minutos para poner la máxima distancia del partido y mandar el encuentro 82-65 al último cuarto.

Ya en el cuarto final, la dupla Jovic-Costello tomó el mando. El ex de Baskonia solo hacía aumentar una ventaja que parecía definitiva para mantener la victoria. Se gustaron y sacaron el aplauso de la Fonteta. Valencia necesitaba minutos así para dejar atrás la irregularidad de los primeros encuentros.

Finalmente, victoria por 105-78 en su segundo partido de la BKT Eurocup. Matt Costello, el mejor con 23 puntos. Los de Pedro Martínez, uno de los grandes favoritos de la competición, comienzan a coger ritmo.

The post El Valencia se gusta en la Fonteta y domina al Hamburgo en Eurocup appeared first on Eurohoops.