Corazón argentino, jerarquía japonesa: Navone cae ante Nishikori

Mariano Navone cayó en el debut del Master 1000 de Shanghai. El argentino no pudo con el japonés y cedió en tres sets a pesar de mostrar un buen nivel de tenis.

Resultados Shanghai 2024

Paso en falso para Navone en Shanghai

Mariano Navone (40° ATP)  debutó en el ATP 1000 de Shanghai con un partido de alto voltaje. El argentino tuvo la dicha de enfrentarse a uno de los jugadores que más admiró en su niñez y adolescencia, el japonés Kei Nishikori (200° ATP) que tras volver de manera firme este año al circuito, consiguió en Tokio, ante su público grandes triunfos que le dieron la confianza de cara a esta última parte del año.

Navone toma la delantera

El partido comenzó con gran intensidad desde el primer set. Ambos jugadores, sólidos desde la línea de fondo, intercambiaban golpes con una precisión destacable. Los duelos de revés a revés marcaban el tono de los primeros intercambios, donde cada jugador intentaba explotar la debilidad del otro en su golpe de derecha. Sin embargo, al avanzar el set, se hizo evidente que Navone estaba teniendo más dificultades para mantener su servicio. El sexto juego fue clave, tras varios errores no forzados de Nishikori, el argentino aprovechó la oportunidad para quebrar y ponerse 4-2 arriba en el marcador.

Con la ventaja en mano, Mariano no titubeó. Mostró una notable agresividad, elevando la precisión de sus tiros y consolidando su quiete con solidez. Esta determinación le permitió cerrar el primer set con un marcador de 6-3.

Nishikori viene de abajo para llevarse el pase a la segunda ronda

En el segundo set, el panorama no varió mucho en cuanto a la intensidad, pero los primeros compases dejaron entrever que Nishikori había elevado su nivel de juego. Este segundo parcial estuvo lleno de momentos tensos. El jugador argentino se enfrentó a varias situaciones críticas, como un punto de quiebre en su segundo turno de saque y un 0-40 en otro juego. No obstante, su capacidad para mantenerse firme en esos momentos cruciales fue admirable, logrando igualar el marcador 3-3.

Sin embargo, el japonés, quien mostraba una mejoría constante, finalmente encontró la manera de quebrar en el octavo juego para situarse 5-3. Aunque tuvo la oportunidad de cerrar el set con su servicio, Mariano Navone, mostrando una increíble valentía y consiguió recuperar el quiebre. A pesar de eso, el esfuerzo no fue suficiente para mantener el set a su favor, y terminó cediendo el parcial por 4-6.

En el set decisivo, la experiencia y el temple de Kei Nishikori comenzaron a pesar más. A medida que avanzaba el set, su juego se volvió más contundente y logró un quiebre temprano en el cuarto juego que lo dejó 4-1 al frente. El argentino intentó reaccionar, pero la solidez del japonés fue inquebrantable. Gestionando su ventaja con inteligencia, Nishikori llegó a sacar para el partido con 5-3 y, a pesar de la tensión, no dejó escapar la oportunidad, sellando el set con un 6-3.

La entrada Corazón argentino, jerarquía japonesa: Navone cae ante Nishikori se publicó primero en Canal Tenis.