Carballés clavó los pies sobre la pista y avanza en Shanghai

En dos horas y media de partido, Roberto Carballés dio vuelta los dígitos y le ganó la pulseada a su compatriota Bautista Agut para avanzar a la segunda fase del Masters de Shanghai 2024.

Resultados ATP Shanghai 2024

Carballés toma impulso en Shanghai

Uno de los partidos de primera ronda en el ATP 1000 de Shanghai protagonizaba un interesante duelo español entre Roberto Carballés (54°) y Roberto Bautista (61°). Estos dos compatriotas se habían cruzado en Auckland a principio de año, donde la victoria le perteneció a Carballés con un score de 6-4, 6-3. En esta oportunidad, los tenistas españoles se medían en un escenario de mayor dimensión y ambos llegaban con buen ritmo de tenis. Bautista había ganado cuatro de sus últimos cinco encuentros, mientras que su contendiente solo pudo sumar dos triunfos en esa cantidad.

Bautista marca la diferencia en el comienzo

El parcial inaugural presentó a un Bautista Agut más confiado con su tenis, pero necesitaba mucha precisión para romper la gran defensa de su rival. A pesar de no aprovechar la primera ocasión de break, Bautista logró sacar ventaja en el cuarto juego después de varias controversias en el desarrollo. Pese a la ruptura, Carballés mantuvo la postura en la cancha y destacó su retorno para recuperar el servicio. De igual manera, el jugador de Castellón no se mostró aturdido por la situación y afinó los tiros para concretar otro quiebre. Posteriormente, Bautista sacó provecho de su turno de saque para definir la primera manga con un 6-3.

Carballés resurge con fortaleza y se lleva la victoria

El tenista surgido en Tenerife se vio en serios problemas después de sufrir un quiebre en el juego inicial del segundo set. Más allá de eso, Carballés resaltó sus cualidades para plantar una sólida defensa y firmar una ruptura a su favor. Después del quiebre, el tinerfeño se apoderó de los hilos del partido presionando continuamente desde atrás para complicar el panorama de Bautista. Tras varios intentos, Carballés consiguió un quiebre en el sexto juego y consolidó la ventaja para cerrar el segundo parcial por 6-3.

Luego de quedarse con la segunda manga, el tinerfeño se mostró lúcido en el último set y le ganó la posición a su compatriota desde lo físico. Bautista se mantuvo fuerte hasta el quinto juego, donde fue desbordado por su rival y no pudo volver a la disputa. Carballés cosechó dos quiebres en fila para concretar una amplia diferencia en el score y defendió su área con audacia, apropiándose de la victoria con un 6-2 decisivo.

La entrada Carballés clavó los pies sobre la pista y avanza en Shanghai se publicó primero en Canal Tenis.