Tarde difícil: los argentinos sufren en el Challenger de Buenos Aires

Durante la jornada diurna del ATP Challenger de Buenos Aires, no hubo grandes noticias para los argentinos. Román Burruchaga tuvo que trabajar para lograr una gran remontada y sumar una victoria para los locales.

Resultados ATP Challenger Buenos Aires 2024

Burruchaga y Villanueva logran la heróica en Buenos Aires

En uno de los partidos más destacados de la jornada, Román Burruchaga tuvo que batallar para meterse en la segunda ronda del ATP Challenger de Buenos Aires. El argentino contaba con el gran apoyo del público, pero no la pasó nada bien ante el paraguayo Daniel Vallejo. El paraguayo jugó un enorme primer set, donde sumó una buena ventaja y en el segundo parcial tuvo buenas chances de lograr la victoria.

Vallejo llegó a estar por delante, con un set arriba, y luego, en la segunda manga, llegó a tener tres chances de quedarse con el partido pero no pudo aprovecharlas. Así fue como Burruchaga tomó confianza y pudo llevarse la manga, para finalmente aprovechar el envión y llevarse el tercer set y la victoria. Burruchaga se impuso a Vallejo por 3-6, 7-6(7) y 6-1 para meterse en segunda ronda, donde se medirá ante Juan Pablo Varillas, que logró vencer sin problemas a Pedro Sakamoto por 7-6(4) y 6-2.

Por otro lado Gonzalo Villanueva se iba a medir a Genaro Olivieri, en un partido 100% argentino. Villanueva supo gestionar la presión, sacándose de encima un duro primer set, pero finalmente fue regulando para llevarse la manga con mucha autoridad. Ya en el segundo parcial, Villanueva fue mejor y finalmente se llevó el triunfo por 7-6(5) y 6-4 para meterse en segunda ronda, donde se medirá ante Federico Coria.

Ambrogi y Kicker caen en dos partidos infartantes

Por otro lado, los argentinos Nicolás Kicker y Luciano Ambrogi querían cambiar la dinámica de los argentinos. Ambrogi se medía ante el brasileño Felipe Meligeni Alves. Si bien el argentino pudo dominar durante gran parte del duelo, llegando a estar set arriba y con una ventaja de 4-1 en el segundo, finalmente el brasileño logró una remontada heróica para llevarse la victoria en tres sets. Meligeni se impuso a Ambrogi por 1-6, 7-6(5) y 7-6(6) para avanzar a segunda ronda, donde se medirá ante Hugo Dellien. El boliviano logró vencer con muchísima autoridad al libanés Hady Haib por 6-0 y 6-2.

Por otro lado, Nicolás Kicker también disputó una dura batalla ante el kazajo Dmitry Popko. El kazajo mostró un nivel muy alto en el primer set, donde se puso por delante rápidamente por 6-2. Kicker luchó y luchó durante el segundo set y llegó a igualar el marcador, aunque en el tercer set no la pasó bien. Popko se puso por delante rápidamente y llegó a estar 5-1 arriba e incluso dispuso de cinco puntos para partido, que no aprovechó. El argentino, con el apoyo del público, se recuperó y llegó al tie-break, pero cayó por 6-2, 6-7(4) y 7-6(3). Popko se medirá ante el ganador del partido entre Gonzalo Bueno y Francisco Comesaña.

Mena y Aboian sufren en casa

Valerio Aboian había dado un golpe enorme en la fase previa y soñaba con un triunfo más que positivo en el cuadro principal. Sin embargo, el argentino no pudo hacer pesar la localía y aunque luchó duro para llevarse el triunfo, se encontró con un inspirado Murkel Dellien, que lo venció por 7-5 y 6-4 para meterse en segunda ronda, donde se medirá ante Camilo Ugo Carabelli.

Por último, Facundo Mena iba a tener un durísimo partido en la previa, donde se medía ante el neerlandés Jesper de Jong. El europeo mostró un tenis de altísimo vuelo, sobre todo en el segundo parcial y no le dio chances a Mena de remontar. El neerlandés se impuso por 6-4 y 6-0 para meterse en segunda ronda, donde se medirá ante Tomás Farjat o Andrea Collarini.

🇦🇷 Primer triunfo local de la jornada: @RomanBurruchaga avanzó a la segunda ronda

🔝 El argentino de 22 años sacó adelante un partido adverso y lo dio vuelta por 3-6, 7-6 y 6-1 ante el paraguayo Daniel Vallejo 🇵🇾 pic.twitter.com/fQXCBpkD3b

— Buenos Aires Challenger (@ChallengerBA) October 1, 2024

La entrada Tarde difícil: los argentinos sufren en el Challenger de Buenos Aires se publicó primero en Canal Tenis.