Debut amargo de UCAM Murcia en Champions League: derrota en casa ante Manisa

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

UCAM Murcia no da buena imagen en casa y pierde ante Manisa Basket (97-103) en el primer partido de la Basketball Champions League. Los de Sito Alonso no estuvieron acertados desde el inicio y sufrieron en defensa. Dylan Ennis tuvo un tiro libre para ganar el encuentro, pero el duelo se fue a la prórroga.

En el tiempo extra el talento de Saben Lee se impuso. El ex de la NBA se fue hasta los 36 puntos, firmando una exhibición para el recuerdo y volviendo a Turquía con un triunfo de oro.

Manisa comenzó sorprendiendo en los primeros minutos, acertado desde el triple y sentando el ritmo alto desde el inicio. UCAM Murcia, por su parte, buscaba en poste alto a un Kurucs que tenía superioridad física en cada jugada. Dylan Ennis, héroe local, era el encargado de levantar al público con varios puntos seguidos.

El equipo turco anotaba fácil por dentro, haciendo daño en bloqueo y continuación y buscando correr y romper en transiciones. El 1/7 desde el triple para los de Sito no ayudaba a pensar que la situación cambiaría en la primera mitad. El intercambio de canastas llevaba a un 21-22 al final del primer cuarto.

En el segundo los locales comenzaron desacertados en los pases y errando tiros liberados. Los otomanos apretaron en defensa y elevaban el ritmo en cada transición. Hakanson animó a un Murcia poco fluido en ataque. Manisa mostró más físico y se marchó mandando 42-44 al descanso con Hugo Besson como referencia con 12 puntos en la primera mitad.

En la segunda, Freeman-Liberty tomó el relevó de Besson e impuso un listón ofensivo cerca del aro difícil de igualar. Los fallos en Murcia siguieron, y acciones esporádicas de Hakanson y Dennis despertaron al público. Los de Sito Alonso no supieron cerrar la autopista en la pintura y el marcador reflejaba un 66-63 antes del último cuarto.

Minutos finales frenéticos

Saben Lee, ex de Detroit Pistons, tomó el mando en los minutos finales y dejó ver su talento en el 1vs1 y su experiencia en la NBA. UCAM metió el turbo con Sant-Roos como referencia para poner la máxima diferencia del encuentro (73-67), en el inicio del último cuarto.

Un parcial de 4-10 y un 84-83 a 30 segundos del final sacaba los rumores desde la grada. Dylan Ennis, que empató el partido a falta de 2 segundos, falló el segundo tiro libre que daría la victoria a Murcia y envió el partido a la prórroga.

Ya en el tiempo extra, el talento de Saben Lee se sintió en cada jugada. El base, creándose sus propios tiros y penetrando con talento hacia el aro, terminó con 36 puntos, dando la puntilla a un UCAM Murcia que no se encontró cómodo en ningún momento del partido.

Debut con resultado inesperado para un UCAM Murcia que acumula tres derrotas consecutivas y no consigue encontrar su mejor versión en ataque ni defensa.

The post Debut amargo de UCAM Murcia en Champions League: derrota en casa ante Manisa appeared first on Eurohoops.