La kazaja Sonja Zhiyenbayeva, campeona del ITF del Brezo Osuna

La X edición del Open ITF W15 Brezo Osuna concluyó con la victoria de la tenista kazaja Sonja
Zhiyenbayeva, que se impuso en la final a la británica Alice Gillan por 6-1, 5-7 y 6-1
Sonja Zhiyenbayeva y Alice Gillan fueron las protagonistas de la final de un torneo al que llegaron
con un ranking WTA muy parejo. La kazaja, que eliminó en las semifinales a la primera favorita, la
suiza Jenny Duerst, llegó al histórico club madrileño en la posición 781 del ranking mientras que la
británica Gillan, que venció a la española Alba Rey en la penúltima ronda, lo hizo en el Top 668.
Gillan, especialista en pista dura, tenía hasta el día de hoy en esta temporada un balance de 19/6 en esta superficie. Sumaba hasta su llegada a Madrid dos títulos en categoría ITF. Por su parte, Zhiyenbayeva, contaba en su palmarés con entorchado ITF y un balance de 10/3 en este tipo
de pista durante este año.

José Luis Villuendas, director del Torneo, aseguró que “el balance de la competición ha sido muy positivo,
incluyendo el cambio de fechas a septiembre, que ha permitido que hayan venido muchas jugadoras jóvenes y con una gran proyección y el haber hecho un evento con muy altas prestaciones, por encima
incluso de los requerimientos establecidos por la ITF para este tipo de torneos”.

Duerst y Simunyu, campeonas en dobles
La pareja formada por la belga Duerst y la irlandesa Simunyu cumplió con los pronósticos que la situaban
como número uno del cuadro y se proclamó campeona de la competición de dobles al derrotar en
la final a Ekshibarova y Wilson por 6-4 y 6-4.

Nuria Parrizas y Marina Bassols en el palmarés
Tatiana Prozorova fue la campeona del torneo en el año 2023 mientras que un año antes, la victoria fue
para Marina Bassols, actual 113 del mundo y habitual en las convocatorias de Anabel Medina en la
selección española para la Billie Jean King Cup. Nuria Parrizas (Top 94 del mundo y también asidua en el equipo de la Billie Jean King Cup), ha ganado el
torneo en dos ocasiones.
En el listado de campeonas también figuran jugadoras como Yvonne Cavallé, la norteamericana Robin Anderson, o la británica Katie Swan.

¿Quieres recibir más noticias como esta?Apúntate a nuestra newsletter y recibe todos los viernes un resumen de las noticias de la semana
John
Tu email

The post La kazaja Sonja Zhiyenbayeva, campeona del ITF del Brezo Osuna appeared first on Industria del Tenis.