El Leyma Coruña cumple todos sus sueños

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

Este 29 de septiembre es historia en La Coruña. Por primera vez, la máxima categoría del baloncesto nacional ha llegado a la capital gallega, todo un hito tras años de crecimiento imparable. La fiesta era completa, pues el vigente campeón era el rival en la jornada inaugural… y la cosa no ha podido ir mejor. Histórico triunfo por 86-85 y que además ha llegado de forma inmejorable, con un tres más uno impresionante de Barrueta a pocos segundos para el final.

Tal y como demuestra el marcador final, el encuentro fue equilibrado y espectacular a partes iguales. Tras una primera mitad de dominio visitante, con un 37-44 al descanso gracias en gran medida a un increíble segundo cuarto del increíble Llull, con 14 puntos de sus 16 puntos en ese periodo, el 23-19 del tercer cuarto equilibró la balanza y nos deparó un final a cara o cruz. Musa (17 puntos y 4 rebotes), Campazzo (21 puntos) y Tavares (12 puntos y 6 rebotes) lideraban la ofensiva blanca, mientras que Jakovics (18 puntos) y Taylor (20 puntos) hacían lo mismo con los gallegos.

El imparable crescendo de los coruñeses tuvo en el empate a 63 uno de los momentos álgidos, pero el Real Madrid supo reaccionar para volver a abrir brecha. Parecía que todo estaba decidido con el 70-79 ya bien entrado el último asalto, pero hoy era el día del Leyma Coruña. A base de triples, calidad e ilusión, los gallegos han ido poco a poco acerándose en el marcador. El Real Madrid iba dejándose algún que otro punto en la línea de tiros libres y los ataques locales eran de más valor que los visitantes, principalmente por aquello de que 3>2, y fue precisamente el último de esos triples el que lo cambió todo.

Barrueta anotó el cuarto acierto desde más allá del arco cuando más importaba, un tres más uno que terminó siendo decisivo para que el conjunto gallego inicie su andadura por la Liga Endesa de forma francamente inmejorable.

Un triple HISTÓRICO

El tres más uno con el que Barrueta le ha dado al @basquetcoruna la primera victoria en Liga Endesa… ¡Y ante el Real Madrid! pic.twitter.com/aFA3FlguQ7