¿Cuántos puntos reparte el ATP Pekín?

¿Cuántos puntos otorga en cada ronda el ATP Pekín? Repasamos los puntos que reparte un ATP 500 como Pekín, los terceros torneos más importantes por categoría dentro del circuito masculino.

Récords ATP Pekín

¿Qué cantidad de puntos reparte el ATP Pekín?

El tenis sigue presente en China y Pekín volverá a contar con su campeonato de categoría 500. Son muchas de las mejores raquetas del circuito masculino las que han estado presentes en los últimos años en el conocido como Centro Olímpico de Tenis Verde de Pekín. Algunos de esos ilustres han sido Rafael Nadal, Novak Djokovic, Andy Roddick o el otro Andy. Murray.

Es un torneo de categoría 500 que sirve como preparación para ese Masters 1000 de Shanghai que es el octava de la temporada y que poco a poco va clausurando este tipo de torneos. En la modalidad de individuales el ganador se lleva un botín de 500 puntos tal y como indicar su categoría. El tenista que se queda a las puertas del triunfo logra 300 puntos. Para los semifinalistas habrá un total de 180 puntos y los que se queden entre los ocho mejores del torneo obtendrán 90. Ganar un partido de primera ronda da a los jugadores 45 puntos, mientras que caer a las primeras de cambio no concede nada, ya que perder en la primera ronda, son 0 puntos.

En la modalidad del dobles los puntos son más o menos similares. La dupla ganadora se llevará 500 puntos y los semifinalistas 300. Además llegar hasta semifinales te asegura un botín de 180 puntos. Quedar eliminado en los cuartos de final también tiene su premio con 90 puntos. Por último, caer en la primera ronda, como en la modalidad de singles no tiene premio reflejado en cuanto a puntos, por lo que todos evitarán caer en esta instancia.