Navone estrena victoria en tierras asiáticas con superioridad

Mariano Navone debutó con triunfo en el ATP de Tokio. El argentino consiguió una victoria de importancia ante el italiano Luciano Darderi en sets corridos para avanzar a la segunda ronda del torneo japonés.

Resultados ATP Tokio 2024

Navone muestra un gran nivel para desplazar a Darderi en primera ronda

En su primera vez jugando la gira asiática, Mariano Navone (40° ATP) consiguió su segundo triunfo sobre canchas rápidas a nivel ATP. Después de haber jugado el US Open y haber viajado a Buenos Aires para recuperar energías, el argentino viajó a Tokio para disputar su primer torneo en Asia. El azar decidió que se enfrentára con un viejo conocido para él, el italiano Luciano Darderi (41° ATP).

En sets corridos, Navone impuso lo propio y avanzó en Japón

El partido comenzó con ambos jugadores mostrando un profundo conocimiento mutuo, fruto de sus enfrentamientos previos. Los primeros compases del encuentro fueron parejos, con los dos manteniendo sus servicios, pero las señales de desgaste en uno de ellos ya eran evidentes. Mientras uno ganaba con solvencia sus juegos al saque, el otro sufría más de la cuenta. En particular, el servicio del jugador italiano enfrentaba una presión constante. Aunque resistía, cada game en su servicio parecía una batalla, llegando a situaciones de deuce repetidamente. Por otro lado, el argentino, más preciso desde el resto, manejaba los puntos con mayor autoridad.

A medida que avanzaba el set, ambos mantenían su nivel, pero el quiebre de la igualdad llegó en el noveno juego. El argentino aprovechó un momento de desconcentración de su oponente para conseguir el ansiado quiebre y tomar ventaja 5-4. Con el marcador a su favor y una ventaja psicológica importante, cerró el primer set por 6-4 con un servicio sólido, demostrando su capacidad para gestionar momentos cruciales.

El segundo set fue un reflejo del dominio emocional y técnico que había mostrado previamente. El argentino salió con la intención de sellar el partido rápidamente. Aunque no pudo concretar un quiebre en el primer juego, mantuvo una presión sobre su rival. Rápidamente, el marcador mostró un 2-1 a su favor, y la diferencia en el estado anímico entre ambos comenzó a notarse más. Con un italiano visiblemente desmotivado, el argentino no bajó la intensidad. Con golpes profundos y aprovechando la falta de respuesta de su rival, se colocó 5-1 en el marcador. Aunque el italiano intentó remontar, no fue suficiente. El set finalizó 6-4, otorgándo al argentino la victoria en sets corridos y el pase a la siguiente ronda.

La entrada Navone estrena victoria en tierras asiáticas con superioridad se publicó primero en Canal Tenis.