La Penya se estrena con victoria

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Joventut Badalona ha iniciado la campaña europea de la mejor forma posible. Victoria verdinegra (78-75) en el estreno en la BKT Eurocup ante el potente Hapoel Tel Aviv, un equipo cuyo objetivo es exclusivamente ganar la competición y que hoy ha visto que la cosa no sera tan fácil como fichar a jugadores top.

El partido empezó con la expectación que un duelo entre un equipo candidato a la BKT Eurocup y otro con nombres más propios de la Euroliga trae, con un protagonista indiscutible en los prolegómenos.

Patrick Beverley is ready for his BKT Eurocup debut and the Hapoel Tel Aviv fans are also ready pic.twitter.com/gX4mkXP4rS

— Alex Molina (@alex30mp) September 24, 2024

La primera parte terminó con empate a 37 y no porque ambos equipos estuvieran igualados al máximo, sino porque sus demoledores parciales se contrarrestaron mutuamente. Con un Kaiser Gates (16 puntos y 5 rebotes) inspiradísimo, la Penya abrió brecha en el marcador hasta el 16-5. Dotson (11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias) no tardó en sumarse a la fiesta -todo apunta a que serán dos de los pilares verdinegros esta temporada-, pero también lo hicieron las estrellas visitantes. Bruno Caboclo y Johnathan Motley (11 puntos y 6 rebotes) impusieron su calidad y poco a poco devolvieron el parcial hasta colocar el 20-30 ya en el segundo cuarto. Llegó entonces el turno de la reacción local. Ante Tomic (17 puntos, 12 rebotes y 32 de valoración. se puso el mono de trabajo y comandó el parcial de 12-2 que significó el 32-32, una igualdad que ya no se movería hasta el paso por vestuarios.

Dicha igualdad no cambió con la llegada de la segunda mitad, pero sí un nivel más de intensidad. Codazo a la cara de Beverley, Pustovyi (11 puntos y 5 rebotes) y Caboclo librando una guerra por su cuenta en la que pasaba absolutamente de todo… El partido estaba espectacular a pesar de ser la jornada inaugural, pero al fin y al cabo, se trata de dos candidatos al título. Y el que parece que más lo quiere es Ante Tomic. El croata dio un auténtico recital marca de la casa: finalizaciones con ambas manos, visión privilegiada y junto a Adam Hanga se encargaron de poner a la Penya un poquito por encima en el marcador (63-57).

Los nervios entraron en acción y obviamente, Beverley (14 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) fue el protagonista de ellos. Una clarísima deportiva encendió al Olímpic y sus quejas al trío arbitral, de lujo para la ocasión, subieron por fin los decibelios. Pustovyi terminó de ganar su batalla personal con Caboclo (14 puntos y 4 rebotes) y su dominio en la zona se tradujo en dominio verdinegro en el marcador, con el Joventut Badalona encarando los últimos tres minutos por delante en el marcador. Esta ligera ventaja terminó siendo vital para el triunfo, con Tomic y Hanga asumiendo galones de líderes y certificando la victoria en el estreno.

The post La Penya se estrena con victoria appeared first on Eurohoops.