Resultados opuestos para los argentinos en el Challenger de Cali

Juan Pablo Ficovich se quedó con una gran victoria sobre Hugo Dellien, segundo preclasificado, y se metió en la final del Challenger de Cali. Por otra parte, Andrea Collarini se topó con una buena versión del peruano Bueno y quedó en la puerta del último partido.

Resultados ATP Challenger Cali 2024

Jornada agridulce para los argentinos en Cali

En una tarde de mucho calor en Colombia, los argentinos Andrea Collarini y Juan Pablo Ficovich disputaban las semifinales del Challenger de Cali. Para llegar a esta instancia, Collarini mostró un gran nivel para vencer 6-0 y 6-3 al brasilero Alves, mientras que Ficovich tuvo que trabajar por más de dos horas para ganarle a su compatriota Torres en tres sets. Los rivales de semifinales para los tenistas argentinos eran el peruano Gonzalo Bueno y el boliviano Hugo Dellien.

Collarini no pudo con un inspirado Bueno

En las semifinales del Challenger de Cali, el peruano Gonzalo Bueno (271°) superó al argentino Andrea Collarini (255°) con un contundente 6-4 y 6-1, asegurando su pase a la final del torneo colombiano. El primer set fue disputado, con un quiebre de servicio por parte de Bueno en el sexto juego, aunque Collarini lo recuperó rápidamente en el siguiente game. Sin embargo, en el décimo juego, el peruano impuso su fortaleza y logró otro quiebre clave para llevarse el set 6-4. En la segunda manga, Bueno dominó con autoridad, sumando dos quiebres consecutivos y cerrando el partido sin darle margen de recuperación a su oponente, sellando un 6-1 definitivo.

Ficovich se plantó ante Dellien y avanzó a la final

La segunda semifinal que definía al otro finalista quedó en manos del argentino Juan Pablo Ficovich (261°) que derrotó al boliviano Hugo Dellien (109°) con parciales de 5-7, 6-1 y 7-5. El primer parcial estuvo realmente disputado, donde ambos tenistas debieron forzar sus cualidades para sostener los turnos de saque. La primera ruptura se dio en el undécimo juego por parte del boliviano que se desenvolvió bien con la devolución para después cerrar el set con un ajustado 7-5.

A pesar de haber perdido el primer set, Ficovich renovó las energías para plantarse en el segundo parcial y neutralizar el juego de su rival. Si bien Dellien intentó aguantar para no ceder el saque, el argentino pudo controlar las emociones y cerró dos quiebres seguidos. Ficovich tuvo que exprimir su tenis en cada game para consolidar la diferencia y ganar la segunda manga con un 6-1.

Luego de haber cerrado el segundo parcial, el argentino arrancó quebrando en el set decisivo para mandar en el marcador. Los tenistas no lograban desatarse correctamente y se generaba una gran confrontación en la mayoría de los juegos. Todo iba bien para Ficovich hasta que el boliviano decidió atacar en el momento más crucial del encuentro y le arrebató el servicio. Sin embargo, el argentino no bajó los brazos, siguió jalando de la cuerda, firmó otro break y se quedó con el triunfo tras un 7-5 final.

La entrada Resultados opuestos para los argentinos en el Challenger de Cali se publicó primero en Canal Tenis.