Estados Unidos vuelve al top 3 de la Copa Mundial Femenina Sub-20

Mundial Femenino sub 20

Juan Pablo Arévalo

21 de septiembre 2024 , 06:47 p. m.

Gran triunfo sobre Países Bajos para romper una racha de doce años en el Mundial de la FIFA.

La selección de Estados Unidos se quedó con el tercer puesto de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024, al ganarle 2-1 a Países Bajos en el partido por el honor, disputado este sábado 21 de septiembre en el estadio El Campín, de Bogotá.

Gran logro para las estadounidenses, pues regresan al top 3 de una Copa del Mundo Sub-20 luego de doce años sin estar entre las mejores.

Allyson Sentnor adelantó a las norteamericanas a los 10 minutos de juego; pero Países Bajos igualó a los 26 minutos: Robine Lacroix puso el 1-1 y emparejó resultado y disposiciones de ambos seleccionados.

El compromiso se fue a la prórroga, en medio de emociones en ambas porterías pero sin reflejarse en más goles.

Y cuando las cosas pintaban para penaltis, llegó el infortunio de Países Bajos: al minuto 119, Nayomi Buikema anotó en contra, dándole el triunfo 2-1 a EE. UU. y el tercer lugar.

Así, las estadounidenses vuelven a quedar en el top 3 de la Copa Mundial Sub-20, algo que no lograba desde 2012, cuando salió campeona. En 2016 había quedado en el cuarto puesto.