Triunfo memorable: Ecuador gana de visitante ante Hong Kong en la Copa Davis

Ecuador consigue una victoria de peso en su eliminatoria ante Hong Kong, disputado en condición de visitante. Gonzalo Escobar se convirtió en el héroe de la serie al ganar tanto el punto del dobles como el quinto y definitorio partido de la jornada.

Resultados Copa Davis 2024

Ecuador y un triunfo que ilusiona en la Copa Davis

Otra gran jornada de tenis en el Victoria Park Tennis Stadium, con esta eliminatoria perteneciente al Grupo Mundial II de la Copa Davis entre Hong Kong y Ecuador. Un triunfo de Coleman Wong y otro de Andrés Andrade, traían el marcador igualado de cara a este domingo.

Valiosa ventaja tras el dobles

El tercer partido de esta serie era el de dobles, con una dupla fuerte para Ecuador, con los especialistas Gonzalo Escobar y Diego Hidalgo, frente al todoterreno rival Coleman Wong y a su compañero Chun-hun Wong. Un primer set muy nivelado, siendo las dos parejas muy sólidas desde el servicio, y a pesar de tener que afrontar alguna que otra chance de break, llegaban a la recta final sin sacarse diferencias. Los sudamericanos sacarían la mínima diferencia para pegar primero y ganar por 7-6(4) la primera manga. El segundo set parecía ser similar, pero una rotura clave en el octavo juego, le darían luego el 6-3 definitorio a los ecuatorianos.

Wong vuelve a empatar la serie

Hong Kong volvía a presentar a su mejor jugador, Coleman Wong, No.137 del mundo, para buscar seguir con oportunidades de llevarse la eliminatoria a pesar de la desventaja, ahora cruzando al mejor singlista ecuatoriano, Andrés Andrade. Un partido sin demasiadas idas y vueltas, con un quiebre en el primer set y dos en el segundo, poniendo el 6-4 y 6-2 para el asiático, que volvía a nivelar el marcador de la eliminatoria.

Gonzalo Escobar, el héroe ecuatoriano

Llegaba el punto decisivo en esta cambiante eliminatoria, y en este caso, Ecuador apostaba por la experiencia de Gonzalo Escobar, abocado solo a los dobles en el circuito, pero con buenas chances de ser favorito ante el local Ki-lung Ng, No.2102 del ranking. Tal como esperaba el equipo sudamericano, a base de un buen nivel con su saque, Escobar logró estampar el 6-3 y 6-1 para sentenciar el triunfo de su seleccionado.

La entrada Triunfo memorable: Ecuador gana de visitante ante Hong Kong en la Copa Davis se publicó primero en Canal Tenis.