Joma brilla en los Juegos Olímpicos con más de 50 medallas

Por Redacción

Joma, la marca de ropa deportiva española con sede en Portillo de Toledo, ha tenido un paso exitoso por los Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a la destacada actuación de los deportistas y las delegaciones con las que mantiene acuerdos de patrocinio, que en total han sumado más de 50 medallas olímpicas.

Entre las delegaciones que llevaron la "J" en su vestimenta destacó el Comité Olímpico Español, que obtuvo nada menos que 18 medallas: 5 de oro, 4 de plata y 9 de bronce. Un metal más que en Río 2016 y Tokio 2020, lo que lo ubicó en el puesto 15 de la clasificación general.

Mención especial merece el atletismo español, que cosechó 4 medallas (2 oros, 1 plata y 1 bronce) e igualó la gesta de Barcelona 1992 gracias a las actuaciones de los marchistas Álvaro Martín María Pérez y el triplista Jordan Díaz.

Otra de las delegaciones olímpicas que vistieron la marca española fue la de Portugal, cuyos deportistas lograron 4 medallas: 1 oro, 2 platas y 1 bronce. A esto hay que sumarle las obtenidas 23 medallas logradas en su conjunto por Jordania, Puerto Rico, República Dominicana, Moldavia, Guatemala, Kazajistán y Armenia, países todos patrocinados por Joma.

Otros deportistas individuales que tuvieron un paso exitoso por París vistiendo la ropa de Joma fueron el checo Tomáš Macháč, oro en tenis dobles mixto, y la tenista española Sara Sorribes, que consiguió una medalla de bronce en dobles. Y qué decir del marroquí Soufiane El Bakkali, quien obtuvo su segundo oro olímpico consecutivo en la carrera de 3.000 metros con obstáculos.

El broche final lo pusieron las italianas Ilaria Spirito y Carlotta Cambi, atletas de Joma que ganaron la medalla de oro junto al equipo italiano de vóley femenino.

Estas medallas son solo una muestra del impacto que ha tenido la marca en múltiples disciplinas y su compromiso con el rendimiento y la fiabilidad, que ayuda a atletas de todo el mundo a alcanzar sus metas.

Fuente: mundodeportivo.com