Terna arbitral venezolana protagonizó encuentro de la Liga Profesional Saudí

Por Luis Gentile

La Liga Profesional Saudí (SPL) continúa brindando emociones en el inicio de la temporada con algunos de los mejores jugadores de la última década dentro de algunos de sus equipos. El pasado jueves 26 de octubre comenzaron los encuentros correspondientes a la undécima jornada del campeonato liguero, y uno de los partidos más importantes de la fecha estuvo protagonizo por venezolanos.

Los árbitros Vinotinto Alexis Herrera, Alberto Ponte y Lubin Torrealba, fueron los encargados de impartir justicia en el Estadio Príncipe Abdullah al-Faisal, recinto que vio al Al Ittihad enfrentarse al Al-Hazm. El combinado local, con presencia de Karim Benzema y N’Golo Kanté igualó 2-2 ante uno de los equipos que se encuentra peleando la zona de descenso.

La previa indicaba que no iba a ser un encuentro sencillo para Herrera y los suyos, puesto que se trataba de un partido crucial para el Al Ittihad para seguir en la pelea por la defensa del título. El actual ganador del balón de Oro, Karim Benzema, puso adelante a su equipo en el marcador con un gol al minuto 26’ del primer tiempo. No obstante, tras una gran remontada del conjunto visitante, Selemani colocó el 2-2 definitivo en el marcador a falta de cuatro minutos para el final.

El buen arbitraje hecho por venezolanos sigue alcanzando más territorios y ligas en el exterior. Recientemente, Jesús Valenzuela fue el árbitro principal del encuentro entre Internacional de Porto Alegre y Fluminense, en el partido de vuelta en las semifinales de la Copa CONMEBOL Libertadores 2023.

De igual manera, la buena labor hecho por Valenzuela le ha permitido arbitrar partidos internacionales desde el año 2013, desde entonces su ascenso ha sido tan bueno que en el reciente Mundial de Qatar 2022 el oriundo de Portuguesa tuvo la responsabilidad de pitar en los partidos de Estados Unidos vs Inglaterra y de Francia vs Polonia.